首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股入门 >

股市常用定理精选

 

  股市常用定理精选

  一、投资得素质定理 

  在实战中投资者应具备的关键素质有五项:第一是具有冒险精神(在遇到对自己有利的进机时敢于重仓出击);第二是思维理性(不受市场气氛影响,有根据实际操作能力);第三是逻辑推理性强(能够根据一些表象分析到股价波动的实质目的);第四是本能性反应快(见多识广、数学速算能力强);第五是有乐观的工作生活状态(对理性投资有只够的耐心与信心)。 

  二、行情性质判断定理 

  大盘行情的时间跨度判断定理;短线行情炒消息,中线行情炒题材,长线行情炒业绩。个股行情时间跨度的判断定理:短线套利炒量能,中线套利炒送配,长线套利炒成长,大盘大量炒龙头,大盘常量炒庄股,大盘微量炒次新。 

  三、收益机会判断原理 

  沪深股市中的五项常见机会为:第一为顺势量能的中线机会;第二为超跌的短线会机;第三为自由波动技术机会;第四为次新股的股本扩张机会;第五为庄股跟风机会。在掌握机会时要注意明显机会优先,低风险机会优先,多从机会优先,隐性机会优先,低成本机会优先,短线机会优先的六优先顺序原则。 

  四、技术分析判断定理 

  在沪深股市里技术分析不是某一项指标和原理的分析,而是多因素的综合分析。在股价处于高低位时要有逆反思维,技术分析虽然是股市投资的最高境界,但要达到这种最高境界需要对对手进行心理分析、对政策分析与基本面分析有足够的认识。我们应该清楚,短线市场波动几乎无法预测,中线市场波动容易预测,要尽量取长避短。 

  五、信息的时效判断原理 

  在沪深股市中除了需要注意信息的即时效果,还要注意信息的联动性、滞后性与隐性实质性,在主力仓位较轻时,见利好滞涨,见利空必跌,在股价处于主力成本之下时,跟风买盘将导致股价上涨;在股价处于主力成本之上时,跟风盘将导致股价下跌。

[1] [2] 下一页

 
更多

相关文章:

· 《股市新生300天图解教程》在线阅读
· 《新手炒股入门知识》在线阅读
· 炒股入门知识:如何管理资金
· 买卖股票的基本策略(图解)
· 卖股票的基本原则(图解)
· 买股票的基本原则(图解)
· 买股票的原则与方法
· 炒股入门知识_如何加仓(图解)
· 如何追涨停股票
· 炒股入门:如何看盘






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博