首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股入门 >

如何加仓(图解)

 

如何加仓


先来设想一个随机漫步的价格波动(看下面的图,大名鼎鼎的二叉树图):

B0是起始点,对应的价格是10元。在B0点以10元的价格开仓。
开仓后,价格有50%的概率从10元上涨到11元(到达U1点),也有50%的概率是下跌到9元(到达D1点)。假设在1个时间间隔之后价格是到达U1点,上涨到11元。到达U1点之后,价格是有50%的概率从11元上涨到12元(到达U2点),有50%的概率跌回10元(到达B1点)……

所以,很容易计算,如果在B0点开仓,无论是开多还是开空,那么期望收益都是0,这意味着只要时间足够长,交易者最多只能做到保本。
 
1、期望收益为0的时候,加仓是没用的
比方说:假设在B0处开多1手,

(1)顺势金字塔加仓
比如,如果价格下跌到D1则停损收手;如果上涨到U1,则加仓0.5手……那么可以计算这种顺势金字塔加仓的期望收益为:
可能性1:50%的概率下跌到D1,亏损1元,因为概率是50%,所以期望收益为50%×(-1)= -0.5;
可能性2:50%的概率上涨到U1,这时加仓0.5手,加仓后:
可能性2.1:50%的概率跌回B1,亏损0.5元,因为概率是(50%)2=25%,所以期望收益是25%×(-0.5)= -0.125;
可能性2.2:50%的概率涨到U2,总盈利2.5元,因为概率也是25%,所以期望收益25%×3= 0.625
所以,总的期望收益= -0.5-0.125+0.625=0,仍然是零。

(2)逆势金字塔加仓
比如,如果价格上涨到U1就止盈收手;如果下跌到D1,则加仓2手……那么:
可能性1:50%的概率上涨到U1,盈利1元,概率是50%,所以期望收益为50%×1= 0.5;
可能性2:50%的概率下跌到D1,这时加仓2手,加仓后:
可能性2.1:50%的概率涨回B1,盈利2元,概率是(50%)2=25%,所以期望收益为25%×2=0.5;
可能性2.2:50%的概率跌到D2,总亏损4元,因为概率也是25%,所以期望收益为25%×(-4)= -1
所以,总的期望收益= 0.5+0.5-1=0,还是零。
 
2、顺势加仓和逆势加仓的性质
同样以开多、等规模加仓为例:

(1)顺势加仓

顺势加仓有一个很好的性质、也有一个很不好的性质。
1)好是好在它可以控制亏损的规模,同时放大盈利。
因为如果要实现加仓,那么第一仓一定是轻仓。比如,事先计划准备5次加仓,那么在等规模加仓下,就要把资金分成5份,在上面图中的B0处开多的资金只投入20%,这样,如果价格跌到D1的话,虽然跌幅是10%,但是总资金只亏损2%。
但是如果价格能一路涨到U3,那么在U1、U2两个地方将分别有等规模的加仓,累计将实现12%左右的总资金收益率。这样,一次的成功就可以顶上6次的失败。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 《股市新生300天图解教程》在线阅读
· 《新手炒股入门知识》在线阅读
· 炒股入门知识:如何管理资金
· 买卖股票的基本策略(图解)
· 卖股票的基本原则(图解)
· 买股票的基本原则(图解)
· 买股票的原则与方法
· 炒股入门知识_如何加仓(图解)
· 如何追涨停股票
· 炒股入门:如何看盘






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博