首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 成交量 >

成交量的量能分析(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

股市就是人与人之间的博弈过程,所以量是最直接传达给我们的信息。而通过成交量,我们需要了解到一些什么呢?
既然股市是个人与人之间的博弈关系,那么他们博弈来是为了什么?说的清楚简单点,就是为了赚钱,否则跑来股市里面来瞎折腾什么。而且既然博弈了,就会产生出胜者与败家,胜者自然是赚钱,败家则是亏钱,这个道理我相信大家都会理解。这个时候似乎问题开始明朗化,我们其实判断成交量,只是想把这博弈之间的胜方找出来,那么我们跟随胜利的一方去操作,他们胜利了,我们能不胜利吗?这不就是赢利机会?

    看来我们离目标越来越近了,既然是等待市场宣判胜者与败家,那么我们得必须等到结果出来了,才知道胜者与败家是哪位,否则还在争斗中,谁能告诉我们哪方获胜,哪方败下来了?这里所说的博弈的两方其实并不是我们想象中的两个人,其实就是多空双方力量的统称。多头胜利,则股票上涨,而空头胜利,则股票下跌。现在我们需要来探讨,什么样的量能宣判了市场胜负结果?

如上图所示,我们看到A点当日放出了一根量能,量能的产生一定是由多空双方共同产生的,有买必定有卖,有卖必定有买,这是个双向的成交量。而此处的放量基本就说明了此处出现了多空双方的争峙。那么此时多空双方对战后的结果是什么呢?后面的B点K线震荡均在当日收盘价上方进行,即表示在A处充当多头量能的资金,通过几个交易日后,仍处于赢利状态,那么此时说明了A点的多头力量此时就是这场博弈竞局的胜者,而后的上涨也充分说明了多头力量胜者的现实!当通过B点的震荡,我们从成交量获知了A点多空双方博弈的胜者为多头,则我们实战操作中也可以跟随进入,此时就能跟随多头获取更丰厚的利润。到这里,我想大家都开始逐渐清楚了如何通过量能发现博弈的胜者,而使自己的操作也获胜了。其实这个关系就是量能突破关系。即后面的走势证明了前面介入的资金为赢利资金。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博