股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 成交量 >

成交量分析趋势寻找买点(图解)

   趋势理论中的“顺势而为”是大家熟悉的一种操作方式,可如何才能达到顺势?这却是一直困扰投资者的问题,因为许多投资者由于相信顺势而为的操作等待股票出现多头后介入,却更多的是买在顶部,从而也让许多投资者们对顺势而为的操作产生了疑惑。
   其实顺势而为的实战买点讲究的是:及时在股票趋势出现拐点向上的时候立刻介入,从而把握最低的追涨风险;及时在股票趋势出现拐点向下的时候立刻抛出,从而把握最最高盈利效益。
   本着这种理念,炒股并不是简单的抄底和逃顶, 而是寻找 “趋势拐点”。    
   既然“没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市”,那么在下跌过程中或上涨过程中就会出现波段的拐点。那么当趋势拐点出现的时候介入股票,是一种非常有效的赢利模式。关键是这个趋势拐点该如何寻找?
   下面公布从成交量中找趋势拐点秘密买点的绝招!

   一  成交量系统的定位

   大部分投资者都知道看成交量,可是达到什么标准才是放量?可是达到什么标准才是缩量?本人总结数万次和实战看盘发现:
   135日均量线是资金异动线。
   35日均量线是主力洗盘线。
   5日均量线是主力启动线。

   二  成交量系统的应用

135日均量线是资金异动线。
    股价经过长时间下跌,成交量一直萎缩在135日均量线之下,不满足135日均量线的时候,不是介入时候,是执币观望时期!

35日均量线是主力洗盘线。
    忽然某一天或者连续几天,成交量突然放大,突破135日均量线,说明有资金异动,有主力悄悄入场了,这时候你的任务是关注该股!
    随着成交量的放大,必然引起5日均量线先后上穿35日均量线和135日均量线,然后随着成交量的持续放大,引起35日均量线对135日均量线的上穿,这时候三线开花,我恭喜你,机会来了!
  这时候激进者可以进去抢反弹,然而对于稳健的投资者来说,还不是介入时机。因为主力在拉升几天后,必然还要再进行一次洗盘。

[1] [2] [3] 下一页

相关文章:

 经典量价理论与形态分析(图解)
 量价关系8种基本形态(图解)
 成交量分析运用详解(图解)
 量价关系入门知识(图解)
 成交量入门及分析详解(图解)
 成交量入门教程(图解)
 换手率如何分析(图解)
 《成交量分析精要》在线阅读
 成交量与股价的关系(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博