股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 成交量 >

成交量结合K线分析案例(图解)

在进行技术分析时,K线和成交量的分析是必不可少的第一步,它们能告诉我们很多东西。 在理解K线和成交量时,我们可以换一个角度进行理解,这个市场就象多空双方在进行斗争,力度的大小由成交量来确定,下面以大盘为例,对K线和成交量进行分析,希望对大家能有所启发。

我们来对比一下“1”处和“4”处的阴线和成交量,看起来好象是一个样,一根大阳线之后三根阴线,但认真比较就会发现它们的差别:“1”处的阴线放量,并且上影线较长,表示空方的力度在继续增强;而“4”处的阴线缩量,有较长的下影线,说明空方的力量有所减弱,因此第二天出现不同的走势也就理所当然了。
再来对比一下“2”处和“3”处的阳线:“2”处的阳线出现上影,并且成交量萎缩,说明多方反扑的力度不强;而“3”处的阳线下影线较长,并且成交量有所放大,在这一回合的交锋中多方明显占优,所以它们第二天的走势也不一样。
看看“5”和“6”处阳线,同样都是上影线较长的阳线,成交量也较前日有所放大,但它们第二天的走势却完全不一样,好象有所不可理解,但仔细观察就会发现它们的不同之处:“5”处的阳线仅仅把前一日阴线的下影线吃掉,明显对其够不成威胁(就好象跟别人打架一样,别人只用了一只胳膊就让你打了半天);而“6”处的阳线几乎吃掉了前日阴线的三分之一,对空方的挑战就明显强于“5”处。因此它们第二天走势不同也就不足为怪了!

相关文章:

 经典量价理论与形态分析(图解)
 量价关系8种基本形态(图解)
 成交量分析运用详解(图解)
 量价关系入门知识(图解)
 成交量入门及分析详解(图解)
 成交量入门教程(图解)
 换手率如何分析(图解)
 《成交量分析精要》在线阅读
 成交量与股价的关系(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博