首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 短线 >

短线操作要领漫谈

 

  首先,股票的小级别波动的趋势变化急速, 短线操作必须采用比较硬性保守的止损技术。

  需要设定比较紧贴股票走势的止损价格区域止损底线,以防“万一”。 短线操作是交易技术的最高境界,也是一般的交易人失误率最高的交易形式。交易经验不足,技术分析不过关的人最好不要经常用稳定率低的技术弱项与变幻无穷的市场硬拼。

  问题在于任何股票的走势都是积短成长的。短线交易一针见血,利润瞬间兑现。是最富刺激性的交易行为。许多初学者不知道短线交易只是股票交易的一个组成部分,并不是衡量交易高手的水平标准。

  风险市场中的铁律是只有少数人赚钱,多数人赔钱。许许多多炒股的人研究短线交易、热爱短线 交易,但是能够稳赚短线钱的人毕竟是少数,要提高短线交易的成功率,在交易中必须要有比较合理的适应短线操作的心理素质、分析技术、操作方法。

  在图书市场,在网络上推销短线技术、短线理论、短线绝招……的人非常多,许多从“公共技术库”里淘金的初学者,可以轻易地捧着这些理论技术书从头读到尾,当认真学习的读者们回到市场的“自由搏击”中,会发现拳谱背了一肚子照样挨打,鼻青脸肿的人认为书中的绝招根本不会“一招搞定,一剑封喉”,有人甚至怀疑这些作者是不是在走江湖。

  其实,问题并不出在形形色色的人描述的形形色色的理论啊技术啊绝招啊……而是出在短线交易的天生的不确定性,不稳定性,特别是初学者对短线的所谓“短”的时间、空间的自我定位、感觉与把握。 短线的短到底是个形容词。怎么描述这个“短”?操作好这个“短”?

  从交易行为的角度分析,短线交易成功和失败都是是时效性极强的,不论大盘的情势是涨是跌,我们的看对看错,止赢止损在短线操作中都讲求一个眼疾手快——尽可能作到少损失多赢利。

  当上升(下跌)走势明显的行情来临时,市场中一般的交易人都会心理不平衡、情绪亢奋,彼此的一边倒情绪会迅速传染,平时一般的操作者喜欢“商量、讨论:行情发生了,后市怎么走?”的话题。“短线走势是上涨?还是下跌?”与走势是上升还是下跌?”不是一个话题。

  职业操作者更喜欢自问自答:“我在这样的行情中用多少资金做短线?短线操作品种怎么设定?是从盘中热门股中及时跟上?还是从长期跟踪的自选股群体找出头鸟?多少资金锁仓?出现意外怎么撤退?……”

  真正要把短线机会把握好,把所有短线波动的上升阶段的钱赚到手,并非是一个正确判断短线机会就能解决的。因为短线机会每天都在上上下下的股票表演中轮番上场。许许多多市场的原因,操作者分析水平的原因、交易的技术原因、心理因素的原因,使得许许多多转瞬既逝的短线机会,交易者虽然判断对了,而操作失误最后还是要割肉锯骨头。

  交易水平高盈利稳定率好的投机高手,在技术分析的准确概率上在操作品种的选择上也许和一般人 没有多少差别,要说差别大概在交易细节、交易经验的随机应变能力上。他们把风险放大了,对是人都会判断失误的时能迅速作出头寸调整,用果断对付不确定性。尽量让自己的交易系统产生出交易结果是:大赢、小赢、小亏、杜绝大亏。达到积少成多积“短”成多,吃小亏但是占大便宜,但是交易整体盈利、累计盈利的交易目的。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
更多

相关文章:

· 短线操作必备的心理素质(图解)
· 短线买卖点的盘口特征(图解)
· 《翻倍黑马》-短线畅销书在线阅读
· 如何短线滚动式炒股(图解)
· 盘中底部如何操作(图解)
· 短线盘口实战分析(图解)
· 短线K线图图解实战分析 (图解)
· 涨停后异常封单盘口分析(图解)
· 涨停之后看什么?(图解)
· 如何炒涨停股票






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博