股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 短线 >

股票短线宝典十式

 

  第一式:上轨压制下轨支撑

  中线品种有许多走势形式,这里演示一种怪异又很常见的走势,把握不好要左右挨嘴吧。有必要在这里把庄家做这类走势的具体手法描述一下。这种与众不同的走势在上升中时而凌历大有破竹之势,可突然冷古丁儿掉了下来;时而弱势毕现似乎要塌架,可忽然又反了上去。不懂它的走势规律,真能被折腾的够呛。这种莫名其妙的上下,其实是顶有趋势线上轨的压制,底有十日均线的支撑,震荡运行于较宽幅的通道之中。搞明白这是这么回事再不会大惊小怪了。

  借此提醒在做其他中线走势品种的时候,也应注意一下上轨压制下轨支撑的规律,它好干涉波段的运行,不过支撑的下轨有的还在5日均线。而5日均线支撑否,主要是短线操作尤对快庄股要关注的,支撑长线走势的是趋势底线,多逼近30日均线附近。这样一来,解决了三条支撑线的归属问题,聚焦的视线也有了各自的投向。当三条支撑线分别失去了第二作用,它暂时没有了使用价值,再有的作用就是使坏了;说明后市趋淡不甚乐观。购买意向由于之前均线不助涨(第一作用)的缘故以销声匿迹,随之而来防线又将失守那惟有逃命为上策,所以,此处转而还可设挡为最终止损。不过,对成交量没有放的过大,不是大阴线下破,尚可留留察看,某些时候量也可作为股价真跌假跌的式金石。可是暴露明显时股价已削去不少,那只有从分时走势上早些发现走坏的迹象。

  第二式,《回调介入》

  在传授回调介入技法之前,有必要带大家了解一下顶和底的形成过程中的一些关键问题。(1)股价到顶时(无论大顶小顶)庄家要做头,通常不会把股价怎么推上去,不做盘整再怎么砸下来,这样套不住别人的,所以要制造一些假象在上面有所反复,尽量把散户的钱圈多些进去(即便是短期头部为了洗筹也要诱在高位踢在低位)。可为什么有那么多人听从摆布呢?进去早的盼着还涨不舍得卖,进去晚的是受了股价欲升的诱惑,没赚到钱跌下来更不想卖,还没赚钱呢!要看清庄家是在做头,尤其是对中长期大顶,除了头部信号,形态标志,外加检验中短期均线支撑力度,还有一点值得警惕的是:股价在高位大幅震荡,单日分时走势上下落差超过5%,多日张罗就是不创新高,表明没多大希望了。(2)股价回调跌到底一般不会马上起升,庄家打底也要有个过程,先是起稳后由底部向上突破,其中不时地还往下砸一砸,如同股价在高位不时地往上窜一窜诱多一样,砸的用意在于吓跑一些低位筹码,为什么人们不逢低吸纳还要跑呢?因为这是被人遗望的角落,走势远没有股价大幅度上涨那样撩人,跑就更不奇怪了,还要往下跌怎么办?可是,往往却是最后一跌。

  现在我们讲回调介入,投资股市有一种比较安全的方法,既保证收益又不被套老。股市有这等好事?是的,其实炒股若能掌握得当的方法赚钱不是很难的。比如,选择股价走高后回落起稳适机介入,就是一种颇为称道的方法。股市风险多聚集在股价走高时,回调走低就是在释放风险。稳健的投资者能克制住追高欲望炒股便成功了一半。另一半则是逢低吸纳,这句被人叫烂了的词汇却是金玉良言,但真正做到这一点还得要修炼一番。回调介入的股票,一定要选在处于大的上升趋势中,处于下降通道的股票反弹抢不得,一不小心就被砸进去了。回调走势起动前会有个底部盘局,哪怕盘局中在放量收阴也不要紧,那是庄家在护着接盘这时虽无再跌的可能,但何时回升起来还是个未知数,有的盘整两三天,有的七八天不一定,故不要过早介入闲置资金,当股价刚脱离底部区域或5日均线开始上翘,才是入货良机,随后股价会逐步回升或迅速拔起。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

相关文章:

 短线操作必备的心理素质(图解)
 短线买卖点的盘口特征(图解)
 《翻倍黑马》-短线畅销书在线阅读
 如何短线滚动式炒股(图解)
 盘中底部如何操作(图解)
 短线盘口实战分析(图解)
 短线K线图图解实战分析 (图解)
 涨停后异常封单盘口分析(图解)
 涨停之后看什么?(图解)

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博