首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 短线 >

股票短线宝典十式

 

  第一式:上轨压制下轨支撑

  中线品种有许多走势形式,这里演示一种怪异又很常见的走势,把握不好要左右挨嘴吧。有必要在这里把庄家做这类走势的具体手法描述一下。这种与众不同的走势在上升中时而凌历大有破竹之势,可突然冷古丁儿掉了下来;时而弱势毕现似乎要塌架,可忽然又反了上去。不懂它的走势规律,真能被折腾的够呛。这种莫名其妙的上下,其实是顶有趋势线上轨的压制,底有十日均线的支撑,震荡运行于较宽幅的通道之中。搞明白这是这么回事再不会大惊小怪了。

  借此提醒在做其他中线走势品种的时候,也应注意一下上轨压制下轨支撑的规律,它好干涉波段的运行,不过支撑的下轨有的还在5日均线。而5日均线支撑否,主要是短线操作尤对快庄股要关注的,支撑长线走势的是趋势底线,多逼近30日均线附近。这样一来,解决了三条支撑线的归属问题,聚焦的视线也有了各自的投向。当三条支撑线分别失去了第二作用,它暂时没有了使用价值,再有的作用就是使坏了;说明后市趋淡不甚乐观。购买意向由于之前均线不助涨(第一作用)的缘故以销声匿迹,随之而来防线又将失守那惟有逃命为上策,所以,此处转而还可设挡为最终止损。不过,对成交量没有放的过大,不是大阴线下破,尚可留留察看,某些时候量也可作为股价真跌假跌的式金石。可是暴露明显时股价已削去不少,那只有从分时走势上早些发现走坏的迹象。

  第二式,《回调介入》

  在传授回调介入技法之前,有必要带大家了解一下顶和底的形成过程中的一些关键问题。(1)股价到顶时(无论大顶小顶)庄家要做头,通常不会把股价怎么推上去,不做盘整再怎么砸下来,这样套不住别人的,所以要制造一些假象在上面有所反复,尽量把散户的钱圈多些进去(即便是短期头部为了洗筹也要诱在高位踢在低位)。可为什么有那么多人听从摆布呢?进去早的盼着还涨不舍得卖,进去晚的是受了股价欲升的诱惑,没赚到钱跌下来更不想卖,还没赚钱呢!要看清庄家是在做头,尤其是对中长期大顶,除了头部信号,形态标志,外加检验中短期均线支撑力度,还有一点值得警惕的是:股价在高位大幅震荡,单日分时走势上下落差超过5%,多日张罗就是不创新高,表明没多大希望了。(2)股价回调跌到底一般不会马上起升,庄家打底也要有个过程,先是起稳后由底部向上突破,其中不时地还往下砸一砸,如同股价在高位不时地往上窜一窜诱多一样,砸的用意在于吓跑一些低位筹码,为什么人们不逢低吸纳还要跑呢?因为这是被人遗望的角落,走势远没有股价大幅度上涨那样撩人,跑就更不奇怪了,还要往下跌怎么办?可是,往往却是最后一跌。

  现在我们讲回调介入,投资股市有一种比较安全的方法,既保证收益又不被套老。股市有这等好事?是的,其实炒股若能掌握得当的方法赚钱不是很难的。比如,选择股价走高后回落起稳适机介入,就是一种颇为称道的方法。股市风险多聚集在股价走高时,回调走低就是在释放风险。稳健的投资者能克制住追高欲望炒股便成功了一半。另一半则是逢低吸纳,这句被人叫烂了的词汇却是金玉良言,但真正做到这一点还得要修炼一番。回调介入的股票,一定要选在处于大的上升趋势中,处于下降通道的股票反弹抢不得,一不小心就被砸进去了。回调走势起动前会有个底部盘局,哪怕盘局中在放量收阴也不要紧,那是庄家在护着接盘这时虽无再跌的可能,但何时回升起来还是个未知数,有的盘整两三天,有的七八天不一定,故不要过早介入闲置资金,当股价刚脱离底部区域或5日均线开始上翘,才是入货良机,随后股价会逐步回升或迅速拔起。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 短线操作必备的心理素质(图解)
· 短线买卖点的盘口特征(图解)
· 《翻倍黑马》-短线畅销书在线阅读
· 如何短线滚动式炒股(图解)
· 盘中底部如何操作(图解)
· 短线盘口实战分析(图解)
· 短线K线图图解实战分析 (图解)
· 涨停后异常封单盘口分析(图解)
· 涨停之后看什么?(图解)
· 如何炒涨停股票






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博