首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 短线 >

短线高手16年超级炒股秘籍

 

  超级短线,是指当天买当天卖或今天买明天卖。选超级短线股的原则是选择市场的强势股、龙头股。做超短线主要靠技术分析。要有敏锐的市场洞察力和充足的看盘时间。能够及时发现市场的短期热点所在。

  短线操作的对象就是要选择这类被市场广泛关注却有大部分人还在犹豫、不敢介入的个股。在热门板块中挑选个股的时候,一定要参与走势最强的龙头股,而不要参与补涨或跟风的个股。

  从技术上分析,超短线候选股必须是5日线向上且有一定斜率的才考虑。买入的时机是在中长阳线放量创新高后,无量回抽5日线企稳的时候。但有的时候遇到连续放量暴涨的个股,尤其是低位放量起来的个股,次日量比又放大数倍乃至数十倍的可以追涨进场。

  超短线操作最重要的是要设定止损点。一旦失败就要有勇气止损出局,这是铁的纪律。做超级短线更要设立目标位。原则上三点或五点一赚,即有3%或5%的利润就出局,积少可以成多!如果红色的k线在你眼里变成了黄金无限延长,这时恰恰是你最需要出局的时候。超级短线出局的原则是个股涨势一旦逆转就出局,跌破5日线或股价小于前两天(2日均线走平)或前三天(三日均线走平)的收盘价时就跑,这是比较好的办法。一旦选好了超短线个股,就应该按照预定计划坚决地去做。在作决定的时候更多的应该相信自己事先比较细致和系统的分析。

  怎样面对错误?因为短线是高频交易,出错的概率会远大于长线。买入后跌停或者卖出后涨停都有可能碰到。没有患得患失的心理,是交易员成功的主要条件之一面对失败的交易,你必须提得起,放得下。你绝不能因为一笔交易失败,而被搅得心神大乱。

  把自尊与是否赚钱分开。也就是说,从能接受错误开始。在此之前,承认自己失败要比亏钱还难受。不要总认为自己不可能犯错。假如错了,赶紧脱身,‘留得青山在,不怕没柴烧’。为下笔交易留些资本。”在这样的观念下,总是把赚钱摆在维护自尊之前,面对亏损也不会太难过。犯了一次错、又有什么大不了呢?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 短线操作必备的心理素质(图解)
· 短线买卖点的盘口特征(图解)
· 《翻倍黑马》-短线畅销书在线阅读
· 如何短线滚动式炒股(图解)
· 盘中底部如何操作(图解)
· 短线盘口实战分析(图解)
· 短线K线图图解实战分析 (图解)
· 涨停后异常封单盘口分析(图解)
· 涨停之后看什么?(图解)
· 如何炒涨停股票






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博