股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票知识 >

卖1股的费用

 

    在我的资金账户余额为0的情况下,如果我以5.00元的价格卖出1股股票,请问证券公司的电脑会怎样计算交易费用?一笔交易下来,我是不是还会欠证券公司的钱?

    魏先生: 

    如果出现你所说的只卖出1股股票的情况,股票成交价格为5.00元,以沪市为例,你应付的交易费用应该是6.01元(其中,印花税0.01元=5×0.2%;佣金≤5×0.3%=0.15元,起点5元;过户费用1×0.1%=0.001元,起点1元)。扣除费用后,你的卖股收入应该为-1.01元。也就是说,你会拖欠证券公司的钱款。 

    不过,你举例所说的情况只在理论上存在,在实际中却不大可能出现。这是因为: 

    首先,根据交易规则,买入股票时,申报数量应当为100股或其整数倍,最小买入单位为1手即100股。但由于送配股等行为的出现,可能会使投资者手中的股票出现不足一手即100股的零股情况。如最初持有某只股票700股,先实施10送3股的送股方案,持股数变为910股,该股又实施10送1股的送股方案,持股数又变为1001股,这时可以在任一交易日卖出1001股。但在卖出时,投资者必须一次性将零股卖出,也就是说,1001股必须一次全卖,不能先卖990股,再卖11股。这样,就不会出现单独卖出1股的情况。而一次性将1001股卖出,如果成交价仍为5.00元,以沪市为例交易费用应该是26.04元,就不会出现你所说的账户为负的情况。 

    其次,我们向上海多家证券营业部电脑房工作人员所作的调查表明,营业部的电脑系统往往具有自动识别的功能,当客户委托后,它会首先判断客户资金账户内的资金情况,当资金不足时,营业部的电脑系统就不会把这笔委托发送到交易所的电脑主机,所以也就不会存在欠证券公司的钱的情况。 

    不过,这也说明在证券交易中,小额成交时交易费用所占比例会相对较高,这也是投资者进行证券交易时应该考虑的因素。

相关文章:

 股票交易手续费
 什么是上证指数
 股票交易价格与单位
 股票除权除息常识
 股票交易时间与规则
 股票交易费用
 股票名词术语
 什么是3G概念股票
 什么是换手率

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博