首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

均线八大股票买卖法则(图)

 

均线八大股票买卖法则

在技术分析领域中,移动平均线是必不可少的指标工具。移动平均线利用统计学上的“移动平均”原理,将每天的市场价格进行移动平均计算,求出一个趋势值,用来作为价格走势的研判工具。

移动平均线依时间长短可分为三种,即短期移动平均线,中期移动平均线,长期移动平均线。短期移动平均线一般以5日或10日为计算期间,中期移动平均线大多以30日、60日为计算期间;长期移动平均线大多以100天和200天为计算期间。

移动平均线的基本应用方法:葛兰碧的八大法则(见图):

1. MA 从下降逐渐走平,而价格从 MA 的下方突破 MA 时,是买进信号。

2. 价格虽然跌至 MA 下方,但 MA 在上扬,不久价格又回到 MA 上的时候为买进信号。

3. 价格走在 MA 之上并且下跌,但未跌破 MA,价格又上升时可以加码买进。

4. 价格低于 MA 并突然暴跌,远离 MA 之时,极可能再度趋向 MA,是买进时机。

5. MA 从上升逐渐走平,而价格从 MA 的上方往下跌破 MA 时,是卖出信号。

6. 价格向上突破 MA,但又立刻回到 MA 之下,而且 MA 仍在继续下跌时,是卖出时机。

7. 价格在 MA 之下并上涨,但未突破 MA 又告回落,是卖出时机。

8. 价格在上升过程中并走在 MA 之上,突然暴涨并远离 MA,很可能再度趋向 MA,是卖出时机。

 
 
更多

相关文章:

· 移动平均线入门与应用详解(图解)
· 均线入门知识图解教程
· 在线阅读《均线基本图形图解》
· 均线基本图形分析图解
· 均线图解学习教程(图)
· 葛南维均线买卖法则(图)
· 均线八大股票买卖法则(图)
· 均线买入信号图解(图)
· 均线卖出信号图解(图)
· 什么是移动平均线(图)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博