首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票课堂 >

如何防范股市风险

 

    确保投资的安全是每一位投资者时常考虑的问题。因而,每一位股民都应该做到正确的自我防范风险。

   (一)看清股价运行的主导趋势,勿与大势趋向背道而驰。

     对宏观经济要有全面的分析,对各项可能出台的政策要有充分的预估,由此判断大势,并在投资交易中做到顺应市场,做与市场运行方向(大势)一致的交易。

   (二)以上市公司的实质价值与合理划算的支付价格决定投资行为。

    不盲目听信个股消息,不投资自己不了解的上市公司。投资前需对上市公司的经营现状和财务情形、所处行业地位与产业政策做好谨慎、透彻的研究,并客观评估其发展前景。切忌贪婪追高或恐惧杀跌。少做短线进出,以合理价格对绩优股进行中长期投资。

   (三)正确对待消息。

  在中国股市中,消息经常成为暴涨暴-跌的诱因,消息对股市的影响非常大,一些突发消息甚至改变了大势的原来走向。从历史上来看,“三大政策缺口”。“四不缺口”。“国债期货缺口”等等,众多缺口的存在,反映了中国股市作为 “政策市”自有其一定的合理性。实际上,世界各国股市无不受到政策消息的影响。在消息之外,还有各种各样的谣言、传言,也常令投资者无所适从。关键在于怎样正确对待种种传言和消息。
 
   给股民朋友提出4点建议:

1、牛市持续一段时间后,要重视利空传言,反看利多传言;熊市持续一段时间后,要重视利多传言,反看利空传言。
2、突发消息需要消化,预期出台反向转化。任何消息的出台都有一个过程,如果在这个过程中泄漏了消息,则当消息明朗化时,反会因人人皆知而失去消息的作用,这就是“利空出尽反成利多,利多出尽反成利空”的由来。
3、正规消息正确对待,小道消息小心处理。对于正规渠道公布的官方消息,投资者应下功夫研究,直至把每个字都研究透。而小道消息则需要小心处理,不可信其无,不可信其有,自己要作认真的分析,
4、从敏感程度判断市场的强弱。如果市场对利空传言敏感,一有风吹草动就下跌,表明市道软弱;如果市场对利多传言敏感,一出消息就上涨,表明市道较强;若市场对利多利空处于麻木状态,则表明大势变盘在即,要注意突破方向。

   (四)培养良好的炒作心理素质。

  学会自律,保持心情愉快,遇事要果断,要谦虚,要有认错的勇气,要有独立判断分析的能力,不怕,不悔,不贪,不急,善于总结,只有具备了这些炒股的基本心理素质,才能适时作出正确的决策,从自我本身现避风险。

 
 
更多

相关文章:

· 《涨停板战法研究图解》
· 《涨停板盘口解读绝技》
· 股票交易时间
· 上证综合指数
· 深证综合指数
· 什么是恒生指数
· 什么是每股税后利润
· 频繁换股如何避免
· 股票选择方法
· 如何分析大盘和个股






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博