首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > MACD >

MACD指标顶背离与底背离应用(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

    MACD顶背离

    股价经过一段涨,MACD的顶背离是指股价与前面的高股价平或高(宏观地看,粗看,看股价趋势)MACD指标中的DIFF不与价同步向上反而低或平了(细看,比数值大小这样才有可操作性),在cdl指标中就是DIFF由红翻绿了。   

    价是看趋势,不是一定要按什么最高,最低,收盘价,是看一个大概样子,而下面的DIFF是要和前面的峰比大小的,所以要精确。

    发挥用法就是不看上面价,只看MACD的DIFF的最高点,只要这个新出来的高峰没有前高就算是背离了,一般往下至少有15%的跌幅。
   这里要说明的就是教科书上所说的MACD背离是股价与MACD指标中的MACD比,而我这里的是股价与MACD指标的DIFF比。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博