首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > MACD >

MACD指标背离分析(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

1.背离本质
背离简单来说就是价格和指标之间产生了不同的走势。价格创出新高,而指标却在下降,或者是价格下降,而指标却在上升,总而言之,因为某些因素,造成了指标没法和价格形成同步。那么什么造成了这样的情况呢?

指标所想表达的最核心的内容就是这张图中所想要表达的。虽然价格还在上涨,但是速率或者说加速度开始放缓了,力度不如过去了。如果不看指标,只看图形,我们所要找的是趋势,而指标则给了我们除了趋势之外,价格之后的核心,那就是加速度。
从这张图中,我们也可以看出,加速度的放缓并不表示趋势会立即停下来。就像人在跑步中,被扳了一下,他肯定要踉踉跄跄很多下,才会最后摔倒。所以,提醒大家,背离不能代表趋势会立即的停止,他只是一个现象,一个提示和一个信号:趋时放缓,有可能会停止。

2.背离的种类
听得比较多是顶背离,底背离等等,主要的基本上是价格创新高(低),指标不创新高(低)。价格与前期的高(低)走平,而指标却下跌(上升)。

有些比较特殊的情况,价格没有创出新高,而指标却创出了新高,在这样的情况,就要特别小心之后所产生的行情。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博