股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > MACD >

MACD判断股票强弱势(图解)

MACD指标判断股票强弱势

    通常MACD最基本的研判标准是DIFF>0,股价为强势;DIFF<0,股价在弱势,不过实战中,以此两点做为买卖参考的话,效果不一定好,如图,我们可以看到利润有时并不大。

    DIFF和DEA的关系可以说和K线与均线的关系类似,对于蓄势的股票而言,DIFF和DEA的位置关系会有特殊状态,如图,在股价整体为横盘的状态的前提下,MACD在0轴之上向0轴靠近,这就是一种强势蓄势状态。

    还是刚才那副图,注意最后位置上的两个圆圈,一个是MACD在相对低位的金叉,这个0轴之上的金叉就是一个强势确认信号。主图对应的K线是在前期高点附近的星型K线,这也是许多以形态方式突破的个股常见的走势。



    在强势确认后,股价出现一段时间的上涨,在蓝框中再次出现高位横盘,副图中,DEA指标线一直维持上行状态,只要没有出现死叉就不能确认强势结束。这里需要特别说明的是,强势结束不等于弱势开始,实战中,经常会碰到牛皮市,也就是股票结束了强势状态但又没有正式确认弱势状态。

[1] [2] [3] 下一页

相关文章:

 如何分析MACD指标(图解)
 MACD入门与应用(图解)
 MACD八种买入时机图解(图)
 MACD指标基本应用方法(图)
 MACD指标应用原则(图)
 MACD指标使用教程
 什么是MACD指标(图)
 MACD指标操作技巧(图解)
 MACD二次翻红买入信号(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博