股票入门 炒股入门 炒股技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 选股技巧 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 股票分析 基本分析

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票术语 >

抄底

 

抄底 [Bottom fishing]
指以某种估值指标衡量股价跌倒最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。

买最便宜的股票是所有投资者都向往的投资机遇,更是价值型投资者信奉的盈利模式。但是,究竟什么样的价格就是“最便宜”,或称“底”,并没有明确的标准。抄底往往是对已经发生的在最低点买入的描述,但很难判断未来什么样的点位是底部。此外,有些股票价格快速下跌并不是因为低估,往往是因为公司基本面确实发生的了问题,如果在这个时候买入,不仅股价不会很快反弹,相反,在基本面未明了前还有进一步下跌的可能。投资大师彼得.林奇有句名言就是,“不要抄底”。意思是,如果投资者确信在公司基本面没有出现大的问题时股价下跌到合理估值水平之下,就可以考虑购买,而不必试图预期底部。

(11159股票网 http://www.11159.com收集整理)
 
 
更多

相关文章:

· 融资融券
· 股指期货
· 创业板
· 反弹
· CPI
· 买盘
· 建仓
· 1手
· 全流通
· 破发




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博