首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 技术指标 >

股票走势趋势线

 

  所谓趋势线就是上涨行情中两个以上的低点的连线以及下跌行情中两个以上高点的连线,前者被称为上升趋势线,后者被称为下降趋势线。上升趋势线的功能在于能够显示出股价上升的支撑位,一旦股价在波动过程中跌破此线,就意味着行情可能出现反转,由涨转跌;下降趋势线的功能在于能够显示出股价下跌过程中回升的阻力,一旦股价在波动中向上突破此线,就意味着股价可能会止跌回涨。

  投资者在画趋势线时应注意以下几点:

  ⒈趋势线根据股价波动时间的长短分为长期趋势线、中期趋势线和短期趋势线,长期趋势线应选择长期波动点作为画线依据,中期趋势线则是中期波动点的连线,而短期趋势线建议利用30分钟或60分钟K线图的波动点进行连线。

  ⒉画趋势线时应尽量先画出不同的实验性线,待股价变动一段时间后,保留经过验证能够反映波动趋势、具有分析意义的趋势线

  ⒊趋势线的修正。以上升趋势线的修正为例,当股价跌破上升趋势线后有迅速回到该趋势线上方时,应将原使用的低点之一与新低点相连接,得到修正后的新上升趋势线,能更准确地反映出股价的走势。

  ⒋趋势线不应过于陡峭,否则很容易被横向整理突破,失去分析意义。

  在研判趋势线时,应谨防庄家利用趋势线做出的“陷阱”。一般来说,在股价没有突破趋势线以前,上升趋势线是每一次下跌的支撑,下降趋势线则是股价每一次回升的阻力。股价突破趋势线时,收盘价与趋势线有3%以上的差价,并且有成交量的配合。股价在突破趋势线时,如果出现缺口,反转走势极可能出现,并且出现反转后股价走势有一定的力度。股价突破下降趋势线的阻力而上升时,一般需大成交量的配合,而股价向下突破上升趋势线时,成交量一般不会放大,而是在突破后几天内成交量急剧放大。

 
 
更多

相关文章:

· 阻力位和支撑位分析法(图解)
· 波浪理论入门与应用详解(图解)
· 股票技术分析基础及常用图形(图解)
· 波浪理论教程(图解)
· 主要股票技术指标分析法
· 主要股票技术指标分析法2
· 趋势分析入门与实战(图解)
· 什么是乖离率(图解)
· RSI指标-原理及应用(图解)
· 如何看股票K线图(图)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博