股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 技术指标 >

布林线实战要点

 

  被普遍使用的技术指标之一。布林线指标给出的是一个指数或股价波动的上轨和下轨的区间,同时通过一条中线来配合对趋势进行判断。虽然股价在"上轨"和"下轨"的波动带内变动,但这条波动带的宽窄却随着股价波动幅度的大小而变化。股价变动幅度加大时,波动带会变宽;股价横盘整理时,波动带保持不变或收窄。也就是说,布林线所给出的波动带的区间是随着股价的变化而不断进行相应调整的。 

  在应用该指标时,重点在于波动带的变动和指数或股价对波动带的穿越。一般而言,当布林线的波动带呈水平方向移动时,可以被视为目前的趋势以横盘运行为主,属于"常态的范围"。在这种情况下,当股价向上穿越"上轨"时,将会形成短期的回档,可以看作是短线的卖出信号;股价向下穿越"下轨"时,将会形成短期的反弹,此时则为短线的买进时机。但股指或股价经过一段时间的横盘运行后,布林线的波动带区间有收窄迹象,即"上轨"和"下轨"相互靠拢时,则表示将要开始出现变盘。此时若股价连续穿越"上轨",表示股价将朝上涨方向运行;而当股价连续穿越"下轨",表示股价将朝下跌方向运行。

  实际上,布林线对于波段操作的指导性较强。它在常态的情况下有通过上下轨的区间指明压力支撑的功能,并在股价穿越该区域时指出是否处于超买超卖的状态。同时在趋势运行时,它的作用也较为明显。一方面,在股指或股价形成突破之前,投资者可以通过观察波动带是否有收窄迹象来提前作好准备。另一方面,在趋势将要结束时,投资者可以通过观察股价对波动带中线的穿越,并结合波动带的变动来提前把握阶段性操作机会。尤其是在暴涨或暴跌的末期,股价常常会冲出布林线的上轨或下轨。此时,若果断高抛逃顶或底吸进场,短线收益将十分可观。

  不过对于经历了波动带持久收缩后刚刚在形态上有突破的个股,在股价变动的初期应用布林线时要尽量避免短线操作。在上涨初期,由于在开始突破的前几个交易日内股价一般走势较强,在触及布林线的上轨后,常常是以横盘强势整理来消化技术上的压力,或改为贴近布林线上轨运行,而不出现回调,此时若在上轨附近卖出后,却不一定能够再有较好的价位回补,此时很容易错过中线收益的机会。在下跌趋势刚开始时亦然,股价短时间经历急速跌穿下轨后,可能改为缓跌或横盘修正,此时进场抢反弹却可能陷入被套的困境。不过上述两种情况下,布林线可与SAR停损指标配合使用,以达到取长补短,增加胜算的投资效果。
 

相关文章:

 阻力位和支撑位分析法(图解)
 波浪理论入门与应用详解(图解)
 股票技术分析基础及常用图形(图解)
 波浪理论教程(图解)
 主要股票技术指标分析法
 主要股票技术指标分析法2
 趋势分析入门与实战(图解)
 什么是乖离率(图解)
 RSI指标-原理及应用(图解)

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博