股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 技术指标 >

布林线指标介绍及应用(图解)

 

  布林线(BOLL)由约翰R26;布林先发明,是金融市场常用的技术指标之一,属于价格路径指标。它利用统计原理,求出股价的标准差及其信赖区间,从而确定股价的波动范围及未来走势,利用波带显示股价的风险、安全的高低价位,因此也称之为布林带。

  1. 布林线计算方法

  BOLL带绘制支撑线(LOWER)、阻力线(UPER)、中线(MID)。

  MID=收盘价的N日移动平均UPER=中线加偏移值LOWER=中线减偏移值参数:

  N设定统计天数,一般为26;P设定BOLL带宽度,一般为2。

  布林线(图1-14)由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是股价的压力线(UPER,即上轨)和支撑线(LOWER,即下轨),在两条线之间是一条股价平均线(MID,即中轨),一般情况,价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。当波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生,表示变盘在即;若高低点穿越压力线或支撑线时,很快又回到波带内,则会有回档或反弹产生。

  图1-14 布林线指标

[1] [2] 下一页

 
更多

相关文章:

· 阻力位和支撑位分析法(图解)
· 波浪理论入门与应用详解(图解)
· 股票技术分析基础及常用图形(图解)
· 波浪理论教程(图解)
· 主要股票技术指标分析法
· 主要股票技术指标分析法2
· 趋势分析入门与实战(图解)
· 什么是乖离率(图解)
· RSI指标-原理及应用(图解)
· 如何看股票K线图(图)




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博