股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 技术指标 >

BOLL指标应用和喇叭口形态(图解)

一、布林线BOLL指标概念:

布林线(Boll)指标是通过计算股价的“标准差”,再求股价的“信赖区间”。该指标在图形上画出三条线,其中上下两条线可以分别看成是股价的压力线和支撑线,而在两条线之间还有一条股价平均线,布林线指标的参数最好设为20。一般来说,股价会运行在压力线和支撑线所形成的通道中。

布林线BOLL指标
图1

布林线BOLL指标
图2

布林线BOLL指标
图3


二、BOLL指标功能:

1.布林线可以指示支撑和压力位置;
2.布林线可以显示超买、超卖;
3.布林线可以指示趋势;
4.布林线具备通道作用。
布林线因具备多种功能,使用起来非常有效方便,一旦掌握,信号明确,使用灵活,受到了专业投资者的喜爱,也是国际金融市场上最常用的技术指标之一。

三、BOLL指标常态范围内的使用方法:

常态范围通常是股价运行在一定宽度的带状范围内,它的特征是股价没有极度的大涨大跌,处在一种相对平衡的状态之中,此时使用布林线的方法非常简单。
1.当股价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOLB1)时,卖点信号;
2.当股价穿越下限支撑线(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号;
3.当股价由下向上穿越中界限(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号;
4.当股价由上向下穿越中界限(静态由BOLBI穿越BOLB2)时,为卖出信号。

四、BOLL指标单边上升行情的使用方法:

在一个强势市场中,股价连续上升,通常股价会运行在BOLB1和BOLB2之间,当股价连续上升较长时间,股价上穿BOLB1,次日又下穿BOLB1,并进一步打破BOLB2,带动BOLB1曲线,出现由上升转平的明显拐点,此时为卖出信号。

五、BOLL指标缩口的意义:

1.股价经过数波下跌后,随后常会转为较长时间的窄幅整理,这时我们发现布林线的上限和下限空间极小,愈来愈窄,愈来愈靠近。盘中显示股价的最高价和最低价差价极小,短线没有获利空间,经常是连手续费都挣不出来,盘中交易不活跃,成交量稀少,投资者要密切注意此种缩口情况。因为一轮大行情可能正在酝酿途中,一旦成交量增大,股价上升,布林线开口扩大,上升行情宣告开始。
2.如布林线在高位开口极度缩小,一旦股价向下破位,布林线开口放大,一轮跌势将不可避免。

六、布林线BOLL指标开口的意义:

1.当股价由低位向高位经过数浪上升后,布林线最上压力线和最下支撑线开口达到极大程度,并开口不能继续放大转为收缩时,此时是卖出信号,通常股价紧跟着是一轮大幅下跌或调整行情。
2.当股价经过数浪大幅下跌,布林线上限和下限的开口不能继续放大,布林线上限压力线提前由上向下缩口,等到布林线下限支撑线随后由下向上缩口时,一轮跌势将告结束。

七、使用布林线BOLL指标的注意事项:

1.布林线参数的设定不得小于6,静态钱龙设定值通常是10;动态钱龙设定时通常为20。
2.使用布林线要注意判明是在常态区还是非常态区,在非常态区不能单纯以破上限卖。破下限买力原则。
3.运用开口缩小,在低位容易捕捉住牛股,但在高位或一旦缩口后,股价向下突破,常会有较大下跌空间。
4.可将布林线和其他指标配合使用,效果会更好,如成交量、KDJ指标等。

[1] [2] [3] 下一页

相关文章:

 阻力位和支撑位分析法(图解)
 波浪理论入门与应用详解(图解)
 股票技术分析基础及常用图形(图解)
 波浪理论教程(图解)
 主要股票技术指标分析法
 主要股票技术指标分析法2
 趋势分析入门与实战(图解)
 什么是乖离率(图解)
 RSI指标-原理及应用(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博