股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 止损 >

股票止损方法

 

  1严格设定止盈点和止损点

  一般投资者很难把握股价何时到达极点,因此不能妄想用足行情,买个地价卖个天价。只要有适当的利润就可及时买进或卖出。设置自己能承受的而非遥不可及的止盈点和止损点,会帮你稳稳拿到可赚得的价差,最大限度地降低损失。

  如果发现找错了对象,应当机立断,止损出局,千万不要陷在里面。

  止损降低风险的关键。请牢记以下两点:

  (1)必须设定止损点

  永远不要没有设定止损就开始一笔交易。没有只赚不赔的股票,投资股市要时刻提高风险意识。最起码的风险意识就是买入前确定自己可以赔多少——设定止损点。

  (2)坚持预设的止损点

  能够严格自律地做到这一点的投资者很少。因为在止损点卖出股票就是要坦白地承认自己错了,而大多数散户对持有的股票往往过于自信,面对判断失误,依然心存侥幸。

  2选择割肉卖出的8个要素

  止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率,避免小错铸成大错甚至导致全军覆没。没有止损意识就等于没有正视错误的勇气,也就失去了探索成功之途的可能。止损是股市交易中保护自己的重要手段,必须坚持但又要灵活掌握。

  投资者在买入股票被套后,首先面临的问题就是,必须在卖还是留之间做出选择,这时投资者可根据以下8个要素来考虑:

  第一,资金管理的硬性规定,即交易损失总金额不能大到持有本金的某个百分比(比如10%至20%)以及每笔交易所允许的最大损失额度。这是投资者必须要考虑和遵循而与市场状况无关的最基本因素,也是设定止损的基本标准和最后底线。

  第二,根据投资者购买该股票时事先计划的风险与回报的比例所设定的止损点来判断。

  第三,迅速判断该股票的买入行为是投机性买入还是投资性买入。如果是投资性买入,只要公司基本面没有变坏,可以不必关心股价一时的涨跌起伏而继续持有。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

相关文章:

 股票止损方法
 如何设止损位
 价值投资者怎么止损
 止损是什么意思
 实战分析:跌破止损价果断卖出(图解)
 如何止损
 下跌市场补仓三大诀窍
 如何掌握止损点?
 设止损位比赚钱更重要

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博