首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 分时战法研究图解 >

分时战法研究(16)

 

赞助商链接

赞助商链接

这篇和朋友们一起交流一下分时多重底结构。

分时多重底的技术特征:

1、 分时多重底底部低点相对平齐,但没有规则的顶部,或者说顶部相对差次不齐,这一点和矩形有显著区别。

2、 分时多重底底部低点多位于重要的均线位如生命线、决策线,或者重要的技术支撑位如轨道支撑线、三角形、平台等技术支撑位。

3、 分时多重底盘旋时间一般往往较长,多半在60分钟以上,且横盘区间内呈现极度缩量状态。

4、 分时多重底底部盘旋时要对多空量能进行合计,一般绝大多数情况多方量能之和是有优势的,这是多方吸筹状态的临盘体现。

下面结合实战和朋友们一起看看。

实战范例一:

002125,湘潭电化,2010年12月31日,该股早盘横盘了50分钟左右,期间四次初探同一低点,这个低点就是该股当日五日均线的价位,10点半到下午1点10分左右继续横盘,不过这次横盘的技术支撑位是60日决策线,这种在均线位看似不破不立的走势处理起来难度颇大,但仔细观察横盘区间内多方量能之和是大于空方量能之和的,这是我们临盘判断该股突破方向的一个重要参考。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博