首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 分时战法研究图解 >

分时战法研究(23)

 

赞助商链接

赞助商链接

孙子兵法曾有这么一段,“兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。”我把这段话的股市含义给大家解释一下,主力操作短线那是极其诡诈和狡猾的,实力强悍的就装孙子让你觉得他是弱庄,形态好的该拉长阳的就先拉高后出货变成长阴,股价马上要启动的却用杀跌恐吓你让你感觉上涨遥遥无期,股价行将下跌的却要长阳诱惑你让你感觉涨势再起,你生气了主力就激怒你,你不自信了主力就给你点甜头骄纵你,在用上述手段把你搞得六神无主的时候就一口气吃掉你,这种吃人手法不是预先设计好的,所谓兵无常势,要“能因敌变化而取胜者,谓之神”。

从上面这段话看贪婪、偏好、恐惧等任何人性的弱点都变成了主力的陷阱和打击对象,庄家就是冷血的毫无人性的操作机器人,所谓胜人者有力,自胜者强,散户要想赚钱必须将自己的修为提示至和庄家同等级别,即不要被自己的情绪所左右,不要被自己的贪婪和恐惧所控制,简单一点你要先搞定自己再去搞定庄家。

实战范例一:

300078,中瑞思创,2011年1月24日,当日出现了一个能让所有散户出局的走势,一是该日是一根巨阴线,跌幅近7%;二是更让人恐怖的是该阴线击破了所有的均线!但你的恐惧就是主力想极力营造的陷阱,该股主力操盘虽然高明,但至少有三点明显的破绽:

第一,从该日分时图上看,下跌主要是主力少数单笔大单造成的,从成交明细看很少有大于100手的大单,如此情况下大跌,相反的验证了主力已经高度控盘的事实,另一方面也就说明主力是假出货;

第二,该日成交量虽然和前几日相比属于放量范畴,但和前期2010年4月—9月的前期支撑平台相比却是大大的缩量,以如此小的量能去击穿前期巨额成交量沉淀的平台是不大现实的,至少股价会有一次强力反弹;

第三,大家看MACD指标,该股从2010年11月26日开始的下跌有三段,反弹有两段,从MACD绿柱变化看,下跌力度一波比一波差,尽管1月24日该股收巨阴线,但MACD却出现了金叉红柱也在延长,这就暗示这是最后背驰段的急跌,多数个股都是如此制造最后的恐慌。该股次日即2011年1月25日开盘涨停,无数散户悔之晚矣。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博