首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 分时战法研究图解 >

分时战法研究(24)

 

赞助商链接

赞助商链接

所谓“诡道”就是诡诈之道的意思,诡道这个词可能为很多正人君子所不齿,但实际上这个词本身是中性的,从孙子兵法的作者本意看这个词相当于智慧的意思,用在股市上可以理解为技术,当然涉及到内幕交易的刻意操纵股价的行为要严厉打击,但当下市场就是这样,这种行为我们也见怪不怪了。

市场中我们经常见到很多股票发布天大的利好时,股价当天本该大涨甚至涨停的,但恰恰相反,很多股票发布利好之日却是股票大跌之时。这里的原因大体上有三个:

第一、股价阶段性见顶。

实战范例一:

300024,机器人,2011年2月25日,机器人公布年报每股收益0.8元,并且10送5转7派1,这是个超级的送股方案,但公布利好当日,该股低开5%开盘,收盘接近跌停!并且从分时图上看是比较有力度的杀跌波,股票很可能会陷入大幅度的调整或长时间的盘整。为什么会这样?我们来分析一下该股日线图:

该股自2010年9月底至年报公布当日有四波上涨,在图上大家可以清楚的看到1+盘整+2+盘整+3+盘整+4,从上升的力度看,显然,1<2<3>4,所以第四段上涨属于很明显的背驰段,所以股价当天收盘一旦发现跌破操盘线就必须先大幅减仓,很多朋友会说那没见到机器人这几天怎么跌啊,这是后话了,机器人当日大跌首先要预防的是随后的深度调整,至于股价最终选择了长时间盘整来代替深度调整那是同期大盘走势相对较好的原因,至于当下的处理大幅减仓总是没错的。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博