首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

庄家虚假申报竞价出货法

 

赞助商链接

赞助商链接

沪深两市开盘开放式集合竞价时间为:9:15至9:25分。9:15至9:25交易主机接受买卖申报或撤销申报。但9:25后至9:30,交易主机只接受申报,但不对买卖申报或撤销申报作处理。这是两市个股开盘集合竞价的规则之一。按照这一竞价规则,在9:15至9:25所有申报买卖单都是可以撤单的,也可以重复申报。但9:25后至9:30就不能撤单了。
一些机构操盘手利用上述集合竞价规则,在9:15至9:25分进行以非真正交易为目的的虚假申报操纵开盘价。这种操纵行为最多体现在机构利用大买单高价申报买入,令当时该股股价开盘时出现大幅高开的痕迹,甚至通过申报制造股价涨停开盘的现象。
这种以非真正交易为目的竞价申报,制造大幅高开或涨停现象,其目的多为吸引投资者的注意。这种操纵行为部分是庄家,一是为了吸引不明投资者参与竞价申报买入以达到做高开盘价;二是个别庄家为吸引投资者的注意和开盘后买入用帮其出货接盘。另有小部分是为了吸引投资者的注意和参与活跃该股人气。

集合竞价在9:15至9:25分,买卖申报都是可以撤单的,庄家这种以非真正交易为目的竞价申报一般在9:25分之前,制造目标股票申报竞价以涨停开盘的假象。但在9:25分快结束时,庄家以涨停价申报买入的大单就会快速撤单。股价真正到9:25分竞价结束,股价开盘时并没有出现真正的涨停。但而庄家通过9:15至9:25分的申报竞价操纵其涨停的现象,则赚足了投资者注意的眼球。也让持有该股票的投资者空高兴了一番!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博