首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

尾盘打压股价吸筹分析

 

赞助商链接

赞助商链接

庄家吸筹建仓有计划分步骤循序渐进的。大部分庄家在吸筹建仓阶段操盘十分隐蔽,大资金建仓前是第一个动作是,试探着先介人一部分资金收货,通过盘口观察是否有其他主力在同自己抢筹码,同时也观察是否有重仓者借机抛售。如发现有大资金在同在抢筹,庄家则可能会弃庄不进。部分庄家吸筹时会借助大盘低迷气氛,散布利空消息打压股价。有的则通过先拿到小量筹码,然后找准时机刻意砸低股价才大量进场。

庄家打压吸筹行为动作中,有一种是利用尾盘最后几分钟快速将股价打低 。一般用几笔大卖单将股价打低 2%—3% 左右。建仓时庄家尾盘打低股价目的是, 为了在次日吸筹有更便宜的价格,以降低筹码平均成本。 股价被砸低后使得当日该股日 K 线影有较长上影线或十字星,制造难看的图表。这起到振仓和减少技术派大量跟进作用。

判断个股尾盘几分钟明显 打压是否属于庄家打压吸筹行为可从以下几方面入手:

一, 个股在尾盘几分钟出现明显 打压痕迹,属于 庄家 打压吸筹的一般很少只利用一张巨大卖单将股价大幅度砸低。因为过于明显的动作会引起大量投资者和其它机构的注意, 庄家在吸筹时当然不想引来大量资金跟风。

二, 个股如果有庄家入场吸筹,当日盘中成交量也会明显放大。目标个股出现尾盘最后几分钟 打压股价痕迹时,当天该股的成交必须活跃才说明是庄家入场吸筹后刻意的打压。

三,如果目标股票是在高位出现尾盘跳水,这就可能是庄家出货行为。看盘应结合当时目标股票股价属处位置去分析判断。如果股票是在低位或者调整后出现,属于庄家故意打压股价吓唬散户,趁机在第二天逢低吸货的可能性大。

四,庄家入场后目标股票股价一般表现比较强或者比较独立。经常出现大盘跌时它表现较强势;大盘走好它偏偏走弱。庄家入场后目标股票股价后市一般走势震荡上行或者向震荡,一般不会出现下破庄家入场时的低位。

五, 庄家入场分大庄和一般地下私募 ,也分短线庄和波段,中长线庄。不同的资金规模和做庄时间的在吸筹和拉升时都有全部和识别的方法。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博