首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

主力行为分析原理与途径

 

赞助商链接

赞助商链接

一个股票的涨跌与资金的进入和流出有着直接的联系。这些资金当中以大型集团作战资金的进出对股价影响最大。对于个股的分析,特别是对个股的中短线表现分析。研究大型集团作战大资金的进出甚为重要。这些大资金以投资或投机为目的自然正常的进出行为对个股价格足以产生较大的影响。如果某些机构怀着集中优势资金,以操纵股价谋利为目标进入某个股票,那么该股股价必然会在该机构的操纵下,产生更大而且具有一定控制性的波动。利用资金优势不断或者长期操纵干预股价行为就是坐庄行为。

实践证明:不管是什么类别的机构,只要它有足够的实力,现正对某股票展开有组织有计划刻意操纵,那么该股股价就会直接受到操纵力量的影响,往操纵者既定的方向运动!如果该机构某段时间内持续操纵和干预该股,那么该股股价就会持续性的受到影响。至于目标股票受到影响后的升跌幅度大小程度,受到的影响强弱视乎多种情况而定,除了大市因素影响,另一最大的影响因素就是操纵机构的实力和操纵计划与目标。

通过盘口买卖盘,盘口成交,分时走势去分析主力的活动情况。为我们操作提供更多的判断依据是非常有用的。主力行为学盘口分析不仅仅是用来做短线的,部分股友对此有片面的认识。盘口分析是来分析大资金进出个股对股价产生的影响,和这些大资金的操作意图的分析研究。通过分析了解确定庄家的进出情况,以此作为个人买卖的重要参考依据。笔者前期发表了大量的文章进行剖析,拥有巨量资金的庄家进出对个股股价的影响情况。庄家进场可能导致价格不断上升;庄家出货可能导致价格不断下跌。这是庄家进出行为影响股价涨跌的直接体现!

盘口分析,例如对庄家的建仓操作行为的分析;当发现某股有庄家在积极建仓,通过跟踪观察如果发现该庄属于实力一般的短线庄,那么这短线庄建仓的该股未来可能就是一般的短线行情。如果发现该庄家资金实力雄厚,盘面实施大量大规模的建仓,那么该股未来的表现就不一定只是短线行情了;可能是中线或长线机会。什么样的行情,什么样的机会具体看庄家类别性质和实力决定的。看盘时分清该庄家属什么类型,资金实力如何,目前在做什么,后面的目的是什么?当投资者通过分析研究解决明白这些问题后,那么该投资者面对该股自然就有了相应的操作策略!所以研究分析盘口,研究主力机构在盘口上的操纵分析并不是只用来做短线或做长线那么简单。主力行为盘口分析,是分析对股价涨跌影响甚大的庄家,了解其操盘方方面面情况,为自己的买卖操作提供重要参考为目的分析。

一般投资者很难直接接触到庄家,对庄家做庄吸筹,拉升,洗盘,出货的操作行为知知甚少,因此分析研究庄家坐庄行为看上去是相当困难的。不少投资者感叹既没有正面的接触,也没有第一手公开的交易数据,研究庄家行踪根本无从入手!

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博