首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

庄家被套自救K线形态

 

赞助商链接

赞助商链接

庄家被套的几种原因

大盘下跌

大盘对个股的波动影响是相当大的特别是弱势市场。大盘的下跌往往会引发个股机构和投资者纷纷出货。大盘出现长期下跌或者恐慌性下跌时,不用庄家行动,一般机构和投资者的出货就能将股价砸下去把庄家套住!这是套牢庄家最多的直接原因。

实力较弱

个股在交易期间有时无须大盘大跌也会出现比较大的抛压。实力较弱的庄家如无力护盘则会被众多卖盘出逃下导致股价下跌套住!

洗盘

部分庄家入场后发现跟风盘过多就会展开打压洗盘。打压洗盘令股价下跌也可能出现套庄的现象。但这种套庄一般是暂时性的,这种庄家有目的的主动打压股价被套行为往往是短暂的。在庄家洗盘完毕后股价很快就会被拉起。

打压出货

庄家出货是做庄中最难的环节,往往展开出货一段时间后仍未能完全脱身。庄家出货时股价大部分会震荡下跌,有时股价已经砸到庄家自己的成本价之下仍然还有大量筹码在手。所以部分庄家在出货打压下也会套住自己一定数量的筹码。


庄家被套后一般会出现以下四种常见情况

1.   庄家止损离场

2.   庄家硬强抵抗以候机撤退  

3.   庄家逆市做多

4 . 庄家组织资金适当时机拉高自救

5 . 股价随波逐流


庄家因为种种原因被套,被套后各自的操作各有不同。庄家被套后拉高自救的行为在短线庄家运作的个股中最常见。下面以近日多个短线庄家出货未完被套后拉高自救个股为例,剖析庄家被套后逆市做多拉高自救和出货情况。

最经典的庄家出货未完被套后拉高自救K 线形态

这种 K 线形态左边明显出现连续多日拉升走势,连续大阳后出现较长的上影线 [ 庄家出货 ] 。随后股价震荡下跌 [5---10 个交易日左右 ] 再次出现一次明显的拉高 [ 庄家做反弹 ] 。这种走势大部分属于庄家出货未完被套拉高自救 K 线形态。

在震荡市场或弱势市场股价格下跌后出现再次拉高,庄家一般在盘中拉高后就马上展开继续出货。日 K 线上再次出现较长的上影线。遇到上述形态个股投资者千万不能轻易追进,这是个反弹陷阱!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博