首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

大盘中级行情顶部分析

 

赞助商链接

赞助商链接

中级行情顶部的形成不同于脉冲式上升行情的顶部。脉冲式上升行情见顶时大部分以尖顶 A 字形态出现,中级行情中顶部的出现一般以“盘升” 之后破位的方式出现。上升后期指数加速上升一旦结束就意味着大盘进入盘顶初期。盘顶初期指数并不一定见波段最高点。中级行情的顶部从波段第一个高点出现到行情切底结束有一个横向震荡过程。这种横向震荡过程大部分以“上升旗形形态”出现。形态如下面 [ 图 2] 所示。由 [ 图 2] 中所示的形态可以看出,中级行情中顶部出现盘顶形态时。股数一般不在 后期加速上升阶段 第一个高点 见最高位。而是在指数后期加速上升阶段结束之后,大盘反复震荡向上时再一次或者多次小幅度创新高后见最高位。 上升旗形盘顶形态的另一个特点是,指数 上升后期加速上升后就进入一个震荡上升时段。从 [ 图 2] 中可以看到,指数 震荡上升时后一高点创出前一高点的新高。这种震荡创前一高点新高的走势,有时会在整个盘顶阶段中出现 3到 4次。

大盘中级行情顶部阶段上升旗形形态出现在个股形态中一般属于看跌形态。它可以从主力运作行为学去剖析,个股中出现的上升旗形形态是主力利用震荡拉升,累创新高的手法吸引投资者参与,这是边拉边派发货的一种图形。大部分个股高位出现上升旗形形态后市看跌。大机构因为资金量庞大,进出个股在操作上受到较大的限制。大资金在个股中的重仓进出往往不是三两日就能完成的,时间性是其受限制因素之一。大资金运作建仓或离场每一个步骤从开始实施到结束,它需要一定的时间过程。派货是做庄中最为困难的环节。要成功达到派货目的就必须营造一个良好的欺骗投资者的交易气氛。上升旗形形态是主升浪之后继续震荡上行形态,震荡上行时后一高点都创出前一高点新高。这样的图形对于一般投资者来说是非常具有吸引力的。有规律的上下波动,震荡上行累创新高,日 K 线走势表面上体现出良好的上升通道走势,实际这是主力有预谋的技术陷阱。

大盘或个股中级行情高位出现上升旗形盘顶形态,既可以说是市场自然规律性走势,也可以从主力行为方面去作剖析。在主力行为学上,笔者现时很难用文字准确的描述,为什么大盘会在中级上升行情中经常以升旗形盘顶形态出现。但笔者相信,这种形态在指数中的出现必定与市场中拥有庞大资金量,处于市场主导地位的主力群体操作思维有关。这种思维是主力群体共有的思维模式,在适当的环境条件反射下被激发引发基本同样的操作!

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博