首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

机构T+0交易解读

 

赞助商链接

赞助商链接

  T+0交易是指当天买入的证劵在当天就可以卖出,不限交易次数。T+0交易曾在A股证劵市场实行过,因为投机性大,为了保证证劵市场稳定,96年后A股和基金交易实行“T+1”交易制度。当日买进的,要到下一个交易日才能卖出。但A股对资金仍然实行“T+0” 制度,即当日回笼的资金马上可以使用买入个股。这一条使得投资者当天可以实现有限的“一次T+0交易”。卖出股票后当天可以买回,或者可以买入其它股票。

  无论机构还是个人都可以在操作过程中,进行日内有限的“一次T+0交易”,卖出股票后买入其它看好的股票是最常见的。卖出的股票当天又买回这种行为也时有发生,一般人称之为做差价。也就是大家说的高抛低吸T+0差价交易,这对于机构而言更有优势,特别是大机构。他们的有计划卖出可以令股价下跌,高位卖出低位回补较容易赚取差价。对于一般投资者而言,所持的股票当天出了又买回这种操作往往是看盘面看技术面去分析操作的。希望是高抛低吸,实际当天卖出了又买回,是否能真正做到高抛和低吸就不好说了。大部分经常做这种日内回转T+0差价交易的个人投资者,往往是好的股票被其玩飞了,不好的股票却越做越套越深。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博