首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

当心主力自救陷阱

 

赞助商链接

赞助商链接

  市场不行时大家都可能出现被套,对于散户而言庄家机构此时有一定优势。大庄家机构可以通过各种渠道弄来资金主动进行自救,散户们干预不了股价唯有听天由命。

  个股下跌后如被套庄家有实力还有资金,庄家进行自救的机会比较大。庄家自救时有两种情况:一是尽力拉回点股价减少帐面损失;二是拉起股价马上减仓撤退。如自己所持个股出现庄家自救动作,其拉起股价并努力维持以减少帐面损失的可暂持。如所持个股庄家自救拉起股价即出现减仓动作的,那么就要及时跟着溜之大吉。这类个股不能买入,因为庄家拉高减仓后股价继续将下跌甚至跌的更狠。

  发现一个股票盘中股价表现很好时,判断其是否属于庄家自救推高,可看目标股票前期一个月以来盘口分时表现。通过对历史分时表现分析该股有没有主力运作。通过盘面结合K线成交量等去判断是否有机构套牢其中。下面以几个案例介绍一下这方面的知识。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博