首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典K线组合图解 >

切入线

 

赞助商链接

赞助商链接

切入线

“切入线”的组合形态与“待入线”基本相似,也是由一条大阴线和随后的一条小阳线组成。不同的是,形成“切入线”的小阳线,其收盘价应高于前阴线的收血腥价,收在前阴线的实体之内,靠近前阴线实体的下端,显示“进入”状态。
“切入线”出现的频率也很高,但只有处在高位和低位的“切入线”才有研究价值。
“切入线”是判断行情走势的重要信号之一,处在高位的“切入线”,多显示见顶信号,应卖出股票;处在低位的“切入线”,多显示见底信号,应当买入。

“切入线”操作时应注意以下几点:
一是要根据上节“待入线”辨别高低位置的方法,认真做好“切入线”位置的判断,若是处在高位,要坚决卖出股票;若是处在低位,应果断地做多,不要犹豫不决,以免耽误进出场时间。
二是高位“切入线”的卖出时间,要坚持“宜速不宜缓”的原则。具体要求是:高位“切入线”出现后,应在该形态形成日的当天卖出股票。在通常情况下,收盘前20分钟,就可确认“切入线”的形成,此时就可挂单卖出,万一当日不能成交,第二天上午开盘前,应利用集合竞价的机会卖出,这两档时间,是高位“切入线”的最佳卖出机会,不应错过。
三是低位“切入线”的买入时间,则适宜于“宜缓不宜速”的原则。即低位切入线形成后,不要马上介入,应观察一两天,待行情出现止跌反弹的迹象时,才可出手。具体要求是,低位“切入线”出现后,股价上涨的高度超过“切入线”的最高价时,就是最佳买入时机。

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博