股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 看盘技巧 >

筹码分布图基础知识(图解)

在移动成本分布图上主要包含三种颜色的线条,白线、黄线和蓝线。其中白线表示在当前股价下处于亏损状态的筹码(即交易者的买入价高于光标锁定日的收盘价),黄线显示当前股价处于盈利状态的筹码(即交易者的买入价低于光标锁定日的收盘价)。蓝色线是市场所有持仓筹码的平均成本。

筹码分布图

在看盘的时候,可以在日K线图右下侧点“筹”字调入移动成本分布。
移动成本分布主要包括单峰密集和多峰密集两中形态。

单峰密集是移动成本分布所形成的一个独立的密集峰形,它表明该股票的流通筹码在某一特定的价格区域充分集中。单峰密集对于行情的研判有三个方面的实战意义:
(1) 当主力为买方散户为卖方时,所形成的单峰密集意味着上攻行情的爆发。
(2) 当散户为买方主力为卖方时,所形成的单峰密集意味着下跌行情的开始。
(3) 当主力和散户混合买入时,这种单峰密集将持续到趋势明朗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博