首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 看盘技巧 >

筹码分布图基础知识(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

在移动成本分布图上主要包含三种颜色的线条,白线、黄线和蓝线。其中白线表示在当前股价下处于亏损状态的筹码(即交易者的买入价高于光标锁定日的收盘价),黄线显示当前股价处于盈利状态的筹码(即交易者的买入价低于光标锁定日的收盘价)。蓝色线是市场所有持仓筹码的平均成本。

筹码分布图

在看盘的时候,可以在日K线图右下侧点“筹”字调入移动成本分布。
移动成本分布主要包括单峰密集和多峰密集两中形态。

单峰密集是移动成本分布所形成的一个独立的密集峰形,它表明该股票的流通筹码在某一特定的价格区域充分集中。单峰密集对于行情的研判有三个方面的实战意义:
(1) 当主力为买方散户为卖方时,所形成的单峰密集意味着上攻行情的爆发。
(2) 当散户为买方主力为卖方时,所形成的单峰密集意味着下跌行情的开始。
(3) 当主力和散户混合买入时,这种单峰密集将持续到趋势明朗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博