股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票基本面 >

基于A股视角的价值投资观

 

  从基本面分析流派的观点来说,具有投资价值的股票分为两类:价值型和成长型。“价值型”公司通常是指那些拥有稳定的竞争优势、经营状况良好、销售收入稳定增长、业绩较好、市盈率较低的上市公司,一般处于一个行业的龙头地位;“成长型”公司则指拥有特殊竞争优势,目前公司业绩虽然可能一般,但其市场能得到较迅速的扩大,从而使业绩保持良好的成长性的上市公司。因此笔者认为价值投资就是:在对影响股票价值的政治环境、经济周期、所处行业发展前景、管理团队、经营能力、财务状况等因素分析的基础上,以企业的发展潜力和成长性为关注重点,对比其现时价格,从而寻找出值得投资的上市公司的行为。其实质是在市场上寻找可供投资的公司的价格跌破其内涵价值的机会,进行相应的投资,以期获得投资收益的行为。一只股票是否有投资价值,要看其内涵价值与其价格孰高孰低,当其价格高于其内涵价值时,就不具有投资机会;而当其内涵价值高于其价格时,就是投资者进行价值投资的机会。


  从上述介绍可知,基本面分析的核心就是内涵价值的发现,因此要知道一只股票是否有投资价值,就需要一系列的行动支持:首先要收集相关资料,包括目标公司公开披露的财务报表和各种公告,以及有关的媒体信息等,甚至需要到目标公司实地调研;然后是针对搜集的资料进行大量的分析和评估。尤其是在中国经济越来越与国际市场联系紧密的情况下,对国际上重要市场的关注也越来越重要,最后才能得到一个较为可靠的答案。这些都需要相关知识背景的支持,因此,在市场上贯彻价值投资的理念,即使对于机构投资者来讲也并非易事,对于个人投资者来说更是难上加难,这也是为什么很多个人投资者宁愿千方百计去打听消息、跟风投机,而不愿做价值投资的一个重要原因。然而当风险来临时,个股的差异便显现出来了,“跌时重质”,缺乏投资价值的股票总是率先下跌且跌幅远大于大盘,一旦被套就很难解套。

  所以,作为一名成熟的投资者就应该不怕辛苦认真钻研做价值投资,找出被市场低估的个股,远离被市场高估的个股,并且结合大盘趋势长期持有,才能成为市场中的常胜将军。

  之所以强调结合大盘趋势,是由于A股市场的先天性缺陷,现在虽然股权分置改革已经完成,但是各方利益仍然纠缠其中,制度建设尚在完善,内幕交易、操纵股价的现象屡见不鲜,政府监管也稍显生涩,系统性的风险还较大,往往是牛市中垃圾股也飞上了天,熊市中则无一幸免,市场趋势的周期性较强,因此在A股市场中进行价值投资也要注意适当躲避周期性的波动。

 

相关文章:

 股票基本面分析详解
 基本面分析的基本知识
 《财报就像一本故事书》在线阅读
 股票基本面分析的内容
 财务报表阅读指南
 怎样阅读现金流量表
 什么是股票基本面分析
 基本面:经济周期对股市的影响
 通货膨胀对股市的双重作用

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博