股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票分析 >

趋势线明示买卖点

 

    古谚云:“工欲善其事,必先利其器”。在买卖股票时,利用图表作参考,有助于我们感性地了解过往走势的“来龙”,从而理性地预测后市走势的“去脉”。

  趋势线是被投资者广泛使用的一种图表分析工具。虽然简单,但有其实用价值。趋势线的概念是:在一个上升走势中,把两个或两个以上升浪的“底”连成一线,加以延长,这就是上升趋势线;在一个下降走势中,把两个或两个以上的下跌浪的“顶”连成一线,加以延长,这就是下降趋势线

  趋势线的理论是:若股票走势轨迹仍在上升趋势线之上运行,股票仍然可以持有;若跌破上升趋势线,就视为转势,要卖出股票。反过来,若大势轨迹仍在下跌趋势线之下游离,就应该继续持币;若上升突破下降趋势线,即是买入信号,要改为做股票多头。

   股票市场的价格趋势,由买卖双方力量较量所决定。图表,其实是一份“战况”记录。买家力量占上风,图表就是一浪高过一浪;卖家占了压倒优势,图表就一浪低于一浪。上升趋势线以上的“走廊”,恰恰是“一浪高过一浪”的惯性运动方向;下降趋势线以下的“通道”,正好是“一浪低于一浪”的惯性运动路径。假若走势跌破了上升趋势线,说明买气已由盛转衰,“一浪高过一浪”的惯性已遭扭转,所以成为出货信号;相反,如果走势冲破了下降趋势线,证明卖出已由弱变强,“一浪低于一浪”的轨迹发生逆转,因此成为入货信号。

  但是,依据趋势线的信号买或卖实在太简单,因为把二三个浪的“底”或“顶”拉出一条上升趋势线或下降趋势线,是很浅显、很容易的事。“种瓜得瓜、种豆得豆”,太容易的东西不会有太高的回报率。
而且参考趋势线买卖的多数是初入行者,故此,市场大户最喜欢把趋势线的迷信者当猎物,有意破一破线,设个图表陷阱,所以,就算图表冲破了下降趋势线或跌破了上升趋势线,你也要综合当时的供求、经济、政治等因素,看看基本面分析是否真的利多或利空,这样,才不容易被“假动作”骗倒。

  如果基本面因素和其他技术指标(例如强弱指数、量价分析、波段理论等)都和趋势线吻合,就不妨“强棒出击”。这时可不要自己吓自己,因为前面不是“陷阱”,而是“油田”。

相关文章:

 股票技术分析的基本内容
 基本面分析和技术面分析详解
 技术分析的重要性
 常用股票技术分析指标介绍
 高手谈股票技术分析
 如何应用技术分析
 股票基本分析和技术分析
 股票价格分析
 市盈率如何应用

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博