首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

炒股经验心得

 

炒股经验心得
1)真正的财富积累途径是通过“适当”(既不高也不低)的常年平均报酬率加上时间的“复利”作用而实现的,并不是短期里进进出出的投机或梦想一夜暴富的赌博之类的东西;
  
 (2)在挑选股票上不存在灵感或天赋,最有用的是逻辑、因为它能帮助我们辨别市场内的那些不合逻辑的东西;
  
 (3)如果能较早的发现可能会迅速发展壮大的公司并能正确的理解它健康发展扩张的原因,那对我们会非常的有价值;
  
 (4)如果持有某只个股让你感到心急如焚或牵肠挂肚的话,那么这只个股就不值得你去购买;
  
 (5)要将注意力集中在企业未来的几年将做什么上而不是将注意力集中在公司的股价在未来的几天会怎样波动上;
  
 (6)如果你决心要做一个理性的投资者那要时刻警惕自己不要在“不知不觉”中养成了投机的习惯;
  
 (7)股市里永远是先有庄而后有题材,那就是走在庄前面,看看此股是否适合庄,如适合则介入,反正总有人要借题发挥,投资价值吗?有时只不过是糊弄人的工具,投庄价值而已!但无论如何投庄价值都要以投资价值为基础(就连虚假的重组也要高举价值的大旗),这种投资价值有真实也有想象瞎编的,我选择前者而回避后者,我不相信可能性而只相信确认的事实!我对看不懂的年报拒绝投资,对问题公司我视而不见它伤不了我!
  
 (8)庄家有资金实力他们会做那只票你我不知道,但一个公司会怎么样我们可以通过基本分析和价值分析可以较为明确,我投资看得到的价值,如市场没有价值伦为一个完全的赌市我就会选择离开这个市场!
  
  (10)“永远满仓!”这太过冒险了!中国股市不可能不出现破产倒闭的企业,那意味着什么都没有!对要永远满仓的企业应有严酷的标准,况且没有永远发展扩张的企业,我们只能有一个相对而言的标准和持股周期。
  (11)用赌的方式看待市场,也许你会辉煌十次但一次失败会让你所有的财富付诸东流;也许中国人穷怕了时时刻刻都在寻求大突破,但冒险的代价只会让我们更穷! 
  
  (12)如果您仔细分析个股的定位,会发现价格高估的个股要比价格合理的多得多!
  
  (13)我们准备死亡和失败但迎接我们的往往是成功! 想和做之间肯定有一段距离但想不到一定做不到,对股票的投资一定要有战略思维,当行情真来的时候你可能已没有机会了!我们要走在市场前面!!!
  
  (14)建仓要慢慢来这是一个过程,在这个过程中给自己一个适应的心理准备并能给自己留下改正错误的机会!但疯狂中清仓一定要果断不能慢慢来!
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博