首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

炒股七年感悟

 

在股市七年,股海沉浮;
最初凭感觉、看报纸买股票,过段时间学着看K线,喜欢小跌后出现的上影小阳线;
然后是暴跌中跟着大家抢反弹,反转中跟着庄家赚差价,持续数年;
直觉在左右我的操作,慢慢地我厌恶一切技术分析,认为都是骗人的;
大熊市中一次抢反弹的失败,损失不大,但总觉得熊市中抢反弹力不从心,直觉也没大作用;
看了江恩的《华尔街四十五年》,谢谢江恩,这本书是我股市的最好的老师,幸运的是她是我的启蒙老师,前几年没人教过我;
再次启用技术分析,相信技术,相信历史,相信自己;
我学会了不做小反弹,学会了找中级底部,学会了中线逃顶,更学会了从不理会政策的变化;
成功是属于少数人的,市场的功能之一是消灭市场中的神仙,神仙是有影响力的人,我做妖怪;

======================================================================================
要在股海中安身立命,必须具备顺应市场的能力,七年磨一剑,七年的年收益没有亏损,更使我坚信市场是可以预测,可以顺应的;

如果没有正确的方法,即使短期你获利非凡,也会被市场所吞没,市场总是对的。

我始终坚信:

1、资金的操作绝对要分仓位,一只股票上对于散户来说不能投入超过总资产20%的资金;
(如不严格遵守,碰上类似琼民源、泰山石油你的一辈子就毁了不少)

2、不论技术分析如何,严格的止损位或止盈位;
(这里需要注意市场趋势的不同止损位设置也应当不同,体会深刻,不守此规则必死!)

3、减少操作的次数,小反弹不入;
(有人会说“小反弹不入”是废话,但如何判断反弹的大小或是反转,这就是考验你技术的时候,如果你还没有能力或信心做到这样的技术分析,那么只有等市场反转,真正走好了再去顺应市场吧,虽然剩下的肉不多,但总比死在半山腰上好)

4、严格遵守技术分析的结论;
(这里有深刻的体会,不严格遵守可能会发生“温水煮青蛙”的故事)

5、技术分析绝不是简单的指标或形态分析,而是经过历史的检验和检讨的技术和操作;
(这里要注意熊市和牛市的区别,另外下跌开始时和下跌尾声的分析也截然不同,这就是为什么很多指标会在一些时候失效)

6、除非你是神,否则不要企图在下跌趋势中博取稳定的收益(我也很少做,我是妖怪 ^_^);
(国外股市我没见识过,但国内股市中个股和大盘联动性极强,轻大盘重个股应当是在盘整市)

7、杜绝“补仓”、“摊平成本”操作,这是最傻的做法;
(除非你的分析指出,在这个价格即使你没有股票也会选择买入)

8、不要过分重视消息面,否则你会误入歧途;
(股市的确会因为利空而上涨,因为利多而下跌)

9、永远不要去抱怨,这个市场本身就是不公平的,国家、机构、中小投资者、既得利益者等等在其中博弈,失败的原因只能从自己身上找!!!
(既然是博弈,你去相信另外一个博弈者的话,不觉得很好笑么)

10、认清你在市场中的位置,博弈中,咨询机构=骗子;卖公式者=骗子;拉会员者=骗子;神仙=骗子;证监会=骗子;上市公司=骗子;
(既然都是骗子,你还相信他们做什么)

11、永远相信市场有自己的运行规律,而与政策、消息无关;
(股市是消息的缩放器)

12、学好技术分析,灵活运用,顺应市场趋势,此乃安身股市之本;

13、对中级底部的预测不应该建立在具体点位或具体区域上,更不是动不动就次日收大阳线,而应该建立在对技术和对市场心态、周期的把握上。


========================================================================================

七年磨一剑,七年稳定盈利。是可以做到的。

问题是,总喜欢找原因,找理由。

股评家每天的上涨和下跌都要冠以某条消息的原因,而散户呢?只是为失败找原因?把责任推给博弈的另一方?
========================================================================================

股市中,真理是不怕被泄漏的,因为即使泄漏了也不会有多少人相信。

比如:
如果股市大幅上涨,产生赚钱效应,大部分人谁还会在乎什么投资价值,什么发新股,什么泡沫风险,在他们眼里赚差价就是王道!!!!!
可他们怎会想到,差价也会有负数,这就是在股市的山顶上死去的人;
而老股民,更多的会死在半山腰上。
========================================================================================
欠揍在MACD时间不长,但七年来却深深明白股民的心,欠揍有时候会随便去哪个营业厅,看到50岁以上的老年人在守着电脑,碰到过来的人就问这只股票怎么办,我心里难受!!!我能怎么说,我能告诉他现在是半山腰,不卖还要被腰斩?我说不出口,那都是他们的血汗钱。写到这里眼睛都快红了。

欠揍也有朋友借了七十万,琼民源让他一夜之间什么都没了,想到这里我就抓狂!!!!!!!!!

但这终归会成为股市的失败者。毫无疑问。
========================================================================================
欠揍在MACD作的几次“欠揍看盘”,运气好了点,到目前5次全都正确,但欠揍相信,相信的人肯定是少数,原因有很多,或者宁愿相信次日是中阳线,哪怕涨一点少赔点再走,要不手中的股票怎么办,我明白,那都是血汗钱。

对市场的预测不能太密集,我会减少预测的次数。因为每年作出判断,就那么几次。而且,很快就会在论坛中淹没的,大家总是喜欢听好听的        ^_^

我很少做个股推荐,个股的走势很多时候取决于机构,或者说博弈,推荐出来又能怎么样,机会性太大,你敢相信我一次还敢相信第二次么,我只是做做分析,而你要用到真金白银。而且,我没有能力分析陌生的股票。


 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博