首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

老手的炒股经验

 

    随着市场上个股之间走势分化情况日趋严重,投资者选股的能力显得越来越重要。大市的走势必定是波动式的,有升也有跌,只要整体趋势向上,我们就说大市向好。然而个股走势有时并非完全依照大市波动,当指数回调时,总有那么一些个股不跌,甚至反而上升,这些个股往往是强势股。 

    当然,并非所有大市回调时反而上升的个股均可称为强势股。因为市场中有一种庄家专门逆势操作,即大市上升时它不升,大市下跌时它异军突起,我们把它叫做庄股。对于这一类庄股,我们不称它们为强势股,因为它们的势并不强,只是逆大市而动而已。 

    庄家这样操作的理由主要是,这种股票容易引起投资者注意,当大市下跌时它名列涨幅榜上,那当然引人注目,于是总会有人跟风。同时,当大市上升时它不升,则是为了易于派发,如果指数已经升了相当大一段,自然有人去寻找那些涨幅不大的股票买入,以期待补涨。总之,逆势而为的股票纯属庄家行为,不是我们所说的强势股。

    强势股是指大市回档时它不回档,而以横盘代替回档,当大市重新向上时,它升幅更为猛烈的个股。这种股票一般具有好的市场属性,有长庄把守,有坚实的群众基础。大市下跌时,持该股的投资者根本不会动摇持股信心,庄家也全力护盘,不让股价下跌,一旦大市转强,庄家立刻奋力上拉,而散户也大加追捧。 

    抓住这种股票是最舒服最放心的,识别这种股票也不难,凡是个股K线图以横向整理代替回档者,表示有主力长期驻守,市场持股者亦皆看好后市,所以卖压极轻,浮动筹码少,往往使此股呈稳健上升之势。 

    同样的时间,同样的大势,不同股票的表现有天壤之别,所以必须尽量选择强势股操作。到图形上去选择强势股,平常可以不做股票,等到漂亮的图形出现,只抓住强势的,稳赚的股票介入,这样才能使你的资本快速扩张。 

    记住,每受伤一次都往往要很久才能复原,恢复元气的时间是一种痛苦的等待,这是许多市场老手的经验。等待良好的图形出现,等待强势股出现,这是成功操作者必备的修养。


 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博