股票入门 炒股入门 炒股技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 选股技巧 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 股票分析 基本分析

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

股票黑马的特征

 

  我们这里的所谓理性投机是指经过慎密分析之后,得到的短期获利选股策略。与理性投资恰好相反,理性投机在一年之中的大部分时间里以持币为主,只有在目标股出现时,才分批重拳出击。 

  在多头控制的牛市费心选股,不如静心持股;在平衡市道选白马股做短线等于“白选” 。只有在跌势中,机构大户才能吃到廉价筹码,当跌势转为平衡市或上升市道时,庄家股就开始大显身手了。所以,在过渡时期的平衡市道,选黑马强势股才能跑赢大市。从这个意义上说,搜寻短期黑马是理性投机的最佳选股方向。 

  理性投机不注重过往业绩,对成长性也只是朦胧感觉,不必也不能过于讲究。其“理性”只表现在关注股票群体中,短期供求严重失衡的状况,即流通筹码的集中程度和锁定程度,并结合市场状况进行技术面的综合分析。 

  黑马股启动前夕,一般都有蛛丝马迹可寻。从K线图上看,黑马股的共同特征是: 

  1.股价曾遭利空袭击,中长线筹码在低位被迫吐出,或该股有中长期低迷史。 

  2.股价有洗盘整理阶段,突破前,成交量极度萎缩或呈不规则伸缩。 

  同时运用型态分析法和技术指标MACD等工具分析,就更具“理性”而精确了。 

  要抓住短线黑马强势股,还必须做到以下几点: 

  1.平常完全空仓观望,无牵无挂,不为小利而手痒; 

  2.碰上弱庄股须果断离场,不为小亏坏大事; 

  3.于题材曝光前后的拉升尾段,提前退场,以保持良好心态。若能灵活运用相对强弱指标和价量关系测试“火候”那就渐入佳境了。
 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博