首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

投资熟悉的股票

 

     总结这两年的投资经验,胖子认为对"知己知彼"体会加深是投资水平提高的主要原因。先前,只盯着自己熟悉并看好的几个股票埋头做,不理会其他人和市场是如何看待它们的,仅仅是"知己",并不"知彼";后来,渐渐地能感受到市场对自己的股票是怎么评价的、其他机构的态度怎么样,有点"知彼"的模样了。去年业绩表现一般,是因为做了自己不该做的事--在关注行业和公司基本面的同时,很在意"估值",常常因为"我觉得这个股票估值低/高了"而买卖。岂不知"估值"的事,是由市场里千千万万个参与者负责的,每天都在变化,不是自己所能操心的,操心也操不来。现在,懂得回归角色,把估值工作还给市场,自己只需做好研究行业和公司的分内之事即可,投资效果明显改善。听了之后,深有同感,补充道:"整体估值水平的升降,影响的是自己的平均收益,行业和公司研究,影响的是超额收益。我们应该把主要精力放在获取超额收益之上,平均收益就坐在那里让市场随意给吧。" 

    老曹说自己年轻时每日一股,三十岁每周一股,四十岁每月一股,五十岁以后每年一股,愈来愈发觉赚钱不靠勤,在乎方向与耐性。记下前辈的教导,时时提醒自己少安毋躁。 
 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博