首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

应对反弹行情要调整心态

 

  似乎每一次大幅反弹之时,市场中都少不了关于“是反弹?还是反转?”的争论,本次行情也不例外。争论双方各执一词,论点、论据、论证均头头是道,谁也说服不了谁。

  其实,有这个必要争论吗?所有的反转都是从反弹开始演化来的,但并非所有的反弹都能演化成反转。本次反弹具有形成反转的趋势,但是在没有突破多年的底部1300点以前,谈反转还为时过早。

  而且,投资者毕竟是通过精选个股才能获利,而不是通过争论反弹或是反转来盈利的。对于这类行情的最稳妥操作方法就是:先将弱市中所有的上涨行情全部视为反弹,并且按照反弹行情的规律进行操作,等到最终确认反转时,再改变操作方式,这样既可以争取到短线利润,又可以回避因为误判反转所带来的风险。因为,现在的股市不存在踏空,如果这不是牛市,那么以后的行情还有反复的可能;如果是牛市的话,牛市的上涨是一种趋势,在这种趋势的任何时候买进都是正确的,所以不必担心踏空的问题。

  确定了本次行情性质后,我们再确定行情的发展阶段。根据股市的运行规律,上涨行情可以划分为四个阶段:1、初始阶段;2、回调阶段;3、主升阶段;4、末期阶段。

  目前来看,本次反弹行情还处于初始阶段。在这一阶段中投资者的心态往往比较犹豫,对行情不敢过于看好。此时,投资者需要积极调整心态,改变弱市思维,在控制风险的前提下,适当采用积极的投资方式。

  另外,需要加强选股,在选股时要选择有主流资金介入的个股,特别需要注意的是:这些主流资金必须是市场的新增资金,对于一些长期被套的或入驻时间过长的老资金控盘个股要坚决回避。因为在行情启动初期中,有新资金介入的股票涨升的速度往往会超越大盘的上涨速度,从而为买入这类股票的投资者带来丰厚利润。投资者需要通过成交量的变化情况鉴别资金性质。

  选股时还要关注底部形态构筑坚实的板块个股,至于底部形态构筑的是否坚实可靠,主要从两方面进行研判:一是底部形态的构筑时间,特别要关注那些底部形态的形成时间长,而近期又没有随大盘一起破位的股票。另一方面是通过成交量进行研判,只有放量的个股,才能确认底部形态的可靠程度,将来也才有大幅涨升的希望。
 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博