股票入门 炒股入门 炒股技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 选股技巧 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 股票分析 基本分析

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

月赚35%-炒股大赛冠军访谈

 

一个月怎样赚到35%--实盘炒股大赛首轮冠军访谈

   初见景建波,记者的确有点失望。
   这个其貌不扬,且仅有高中文化水平的小伙子就是在全国万余高手中脱颖而出的冠军?然而当记者走进他的内心世界才发现,这个当过兵、做过出租车司机的经历丰富的年轻人,确实是凭着自己的勤奋和好学,拥有了知识“原始积累”,进而使得奖金也“原始积累”起来。他在大众证券与新浪网联办的全国炒股大赛中,以四周20个交易日收益近35%获得首轮冠军。
   “编外”高手
   景建波,1976年出生于浙江宁波的郊区,因在家里是独子,所以很是顽皮。当年高中毕业考大学时就因为几分差距,从此与大学无缘。
   1994年12月,正好海军航空兵部队来要人,身体不错的他参了军,在四年部队生涯中,他表现突出,不仅被评为“优秀士兵”,而且还入了党。   1998年秋季,景建波退役了,回到了宁波,被分配到一家银行。由于考虑到离家远,加上实际情况,他放弃了这个当时所谓的“铁饭碗”,毅然决定自己创业,买了一辆出租车,做起了“的哥”。由于勤奋,再加上当地的生意好做,一年下来,也有了十万八万的可观收入。
   看着周围的人都能炒股轻松赚钱,他也心动了。从1998年起,景建波涉足股市。当时把所有的余钱一古脑投入,不过由于缺乏经验和专门的知识,一进去就让他呛得不轻,赔了不少。
   这一方面让他看清了股市的风险,另一方面也激发了他的斗志,那就是“在哪里跌倒,就在哪里爬起”,于是他开始潜心研究股市。
   从此之后,只要一有空,他就跑到新华书店,买各种炒股的书籍。有一段时间,他晚上回到家不是看书,就是研究盘面,常常一看就到凌晨一两点。更绝的是,就连开车的时候,也常常是把频道锁定股市。
  在2001和2002年,他休整了两年,2003年1月份又重新出山,在天一证券宁波彩虹南路开了户。经过两年的“休养生息”,果然看盘感觉大为不同,资金也是节节攀升。见他炒得好,他所在中户室里,不仅周围的股友经常来征求他的意见,就连证券公司的一些职员碰到问题也会听听他的见解。据了解,在他所在的营业部里,为了吸引人气也搞了每周的模拟操盘,结果他几乎每周都是前两名。
   选股“三板斧”
   高手相争,比的是方法,更是理念。那么,月度冠军景建波是如何选股、如何看待股市的呢?
   景建波告诉记者,他选股是严格按三个步骤进行的。
   首先,是政策面选股,他采用类比的方法,比如在宏观面看好的情况下,肯定有不少热点冒出,在这些热点中,挑选一些相像但是没有表现的加以关注。像这次炒股大赛选的第一只股票聚友网络就是如此,当时他看到海虹控股大幅上涨,但是类似的聚友网络没有涨,于是便密切关注,变成自己的候选对象;其次,基本面选股,他坚决不选那些亏损的ST股票,而是选择一些业绩进入上升通道的股票。只有这些有预期的股票才能给人更大的想象空间。他当时选择大冶特钢、宏图高科时就是如此;再次,技术面过滤,这是最后一关,也是他的独特之处。他认为,好股票要在下跌中才能体现出来。追涨杀跌是很难赚到钱的。比如,大盘在连续惯性下跌时,一些股票跟大盘趋势不一样,出现了横盘甚至逆市上涨的态势,这就应该引起关注,很可能就是庄家在吸货。 
  经过自己的“三道关”后,景建波基本上能抓住一些热点股票,作起来自然就顺水顺风。当然,这也和他长期的积累和观察分不开,基本上每天他都要花很多时间来看盘,观察股票的走势。

[1] [2] 下一页

 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博