股票入门 炒股入门 炒股技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 选股技巧 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 股票分析 基本分析

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

炒股八招致胜

 

  本人历经17年跌宕起伏的股海生涯,也曾付出昂贵的学费。但在没有任何内幕消息及背景下,凭借自己的智慧,从无知到知之,走出了一条高效的投资途径。现将炒股中的点滴经验介绍给大家,供新老股民在投资中参考。

  一、先求知,再投资。美国投资大师彼得·林奇说:“不学习研究就投资与不看牌就玩纸牌游戏一样危险”。在股市中也要先研究市场和上市公司季报、年报,从中索取大量相关信息,并作出精确分析和研判后再投资某一公司股票。

  二、识大势,赚大钱。对股票投资者而言,首先要对股市宏观环境及微观因素之间的关系进行考察分析。股市是一个复杂的综合体系,它包括政治、经济、社会等方面的因素。密切关注时代潮流、制度创新、政策扶持及市场上的新概念、新题材,一旦有偏好迹象,顺势而为,才能赚钱。

  三、不求多,只求精。英国理查·考克说:“如果你集中精力在少数几只股票上,你就思考愈深入,做买卖决定时愈慎重”。经过认真查阅资料,反复洞察行情性质后慎重动手。选股要精益求精,品种越少,越容易了解股性,越便于风险管理,涨多了能及时了断,跌透了随时捕捉,操作得心应手。

  四、多做熟,少做生。巴菲特的投资理念是:“长期做自己熟悉股票,不做陌生股票”。股市没有只涨不跌,也没有只跌不涨的,当选择股性活的熟悉股票后,涨多就卖,跌多就买,反复持续地做差价,积小赢为大胜。这是因为你掌握了此公司的基本面状况、内在价值、股性的活跃程度,较易把握它的买卖时机。

  五、要知足,不贪心。中国人俗语:“讲究知足,天会使福”。做股票知足尤为重要,涨到一定心理价位落袋为安,留点鱼头鱼尾给别人吃。过贪就有可能让煮熟的鸭子给飞了。经验老到的投资者,精就精在知足,降低盈利目标,该出手时就出手,确保胜利成果。

  六、轻指数,重个股。美国肯尼斯·费雪说:“投资人是买股票,不是买整个股票市场,因此最好把注意力放在个别股票和企业上”。2005年前的中国股市不够成熟,股价随股指齐涨共跌。去年5·30以后,大盘开始走强市场热点切换,大盘蓝筹股推动股指不断创新高,低价股不涨反跌;当指数见顶回落,低价股启动,当指数跌去30%时,许多个股股价创新高,营造了股市冰火两重天的格局。在股市里生存,投资理念要与时俱进,抓住股市结构性调整中板块轮动机会,精选个股,能做到虽赔指数但赚了钱。 (来源:11159股票学习网 http://www.11159.com)

  七、一招鲜,吃遍天。股市中的理论、技巧、指标、软件太多,遗憾的是全靠这些赚大钱的人不多,原因是吃多了嚼不烂,就像花很多力气挖许多浅井,不如专心挖口深井反而有水喝。按某种理念和技巧,掌握一种适合自己的投资方法,专做几只熟悉股票,最终必有成效。

  八、心态好,信心足。有人说,“炒股就是玩心态”。心态随大盘一起波动就做不好股票。炒股如同四季变换,有春播、夏耕、秋收和冬藏之分,这需要机智、勇气和信心,同时也应胜不骄败不馁。最高境界是“手中有股,心中无股;手中无股,心中有股”,本着平和的心态,宁静致远看涨跌,就会成为股市里的赢家。
(来源:11159股票学习网 http://www.11159.com)
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博