首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

我看涨停板敢死队

 

 现在,在股市上一提起“涨停板敢死队”,几乎是无人不晓。要是某位投资者说不知道,别人肯定会怀疑他是不是股民。根据沪深证券交易所公开信息显示,截至今年3月18日的250多个交易日中,著名的银河证券宁波解放南路营业部因涨停上榜270余次。 

我炒股有十多年的时间,所以对股市上的一些重要事项比较了解。涨停板敢死队的出现,只是最近两三年的事情。它的产生源于中国股市交易制度的变化,即涨跌停板制度。1996年10月17日,一只叫东北电的股票单日涨幅高达108%,创造了个股投机炒做的神话。不久,涨跌停板制度正式推出。 

新制度的推出,改变了市场投资者的操作习惯,在以后的几年中,一些经验丰富的投资者逐渐发现了利用这一规则的办法。比较成型的是在2000年中期出现的“龙规理论”,他的创始人是野山。应该说,“龙规理论”是对以前的经典技术分析的一种颠覆。比如一只股票在均线多头排列的时候,传统的技术分析是要继续持有,等待趋势转变时再卖出,但“龙规理论”不同,在一个连续的攻击波出现滞涨的时候,就应该卖出股票,然后寻找新的个股机会。所以我们常常可以看到,按照“龙规理论”卖出了股票,但这只股票只是强势整理了几天就创出了新高。由野山亲手操刀的一次“战斗”中,他在2000年3月16日买入了600808马钢股份,3月17日就卖出了,当时的价格只有三元多一点,两个月后,马钢股份涨到了六元多,几乎翻番。 

还有,2000年4月10日,12.73元卖出600778友好集团,7月3日友好集团涨到19元以上。2000年6月16日,22.35元卖出600746江苏索普,11月2日已达35元。 

但“龙规理论”没有错,因为按照它来完成所有的交易,一定会是最大的赢家。我认为它的特点主要有这么一些:1,买点正确,买了的股票90%以上第二天都会有高点出现。2,操作节奏快,绝大多数的股票都是在第二天捕捉高点卖出,只有连续涨停板才可以继续持有。3,卖出股票不看趋势,只要股票的短线攻击力趋缓,很多股票只赚3%-5%,就马上出手卖掉。4,由于以上三点,使它的整体业绩能够远远跑赢大盘,出现“无数只小黑马组装成一只超级大黑马”的结果。 

大家可以看出来,这四条中,买什么股票是关键。“龙规理论”如何卖股票呢?这也有几个诀窍:1,买极强股。一般都是当天第一个涨停板的股票,不惜用涨停板的价格买。2,大盘要处于强势市场中。如果大盘不好,就放弃操作。 
   
看了这一些,大家就明白“龙规理论”与涨停板敢死队有什么关系了。但后者在借鉴前者成功经验的基础上,又推陈出新,创造了极弱势股和弱势市场中的操作方法。如2003年11月13日的600073上海梅林涨停板,银河证券宁波和义路和解放南路两个营业部的成交金额占总成交金额的50%以上。2004年7月6日600898三联商社涨停板,银河证券宁波解放南路营业部赫然位列榜首。这都是弱势市场中抓住极弱势股的经典战例。 

关于以银河证券宁波解放南路战斗小组为代表的“涨停板敢死队”的操作方法,媒体有很多报道,我就不用一一分析了。在实战中,我曾多次与“涨停板敢死队”在相同的时间介入相同的个股,如2003年9月日我指导会员买入600271航天信息,该股当日涨停板,9月2日该股继续涨停,银河证券宁波解放南路上榜。2004年6月10日,我们介入了000550江铃汽车,国信证券深圳江岭中路等“涨停板敢死队”上榜。2004年7月3日,我在湖北人民广播电台股海观潮节目中推荐了600898三联商社,隔了一日之后,该股封涨停板,银河证券宁波解放南路上榜。 

还有一点需要提醒广大投资者注意,那就是敢死队手法与传统经典的技术分析完全不同,怎样来看待这个问题?我觉得:传统的分析投资方法主要适合于中线和波段的投资者,在波段的低点买进,在波段的高点卖出,这一点是没有什么错误的。敢死队的手法是超级短线的技术分析,也是一种非常成功的方法。两者在综合赢利的幅度上,后者在综合赢利的幅度上,后者的获利率是高一些的,甚至有时会高出很多。但是前者似乎更适合于大众,而后者似乎更适合于精英。前者是比较容易掌握的操作方法,而后者的技巧却比较高,一般人难以掌握。 

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博