股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

成长股投资的几点体会

 

  成长股投资的几点体会   第一, 买什么样的股票
  买什么样的股票?这是最基本的一个命题。现在,我通常不进行短线操作,因为,这是在赌博,不是在投资,如果是赌博,不如去澳门或者拉斯韦加。只有一种情况例外,有绝对的确切的内幕提前知道,在消息很不对称的中国市场,幸运的话,还是有极其少数这样的机会的。当然,靠这个,不可能发大财。
  买股票,我的最基本的原则是基于基本的波动,中线的趋势。用道氏理论来说,一般是半年到一年为周期。
  股市的周期继续发掘下去,就是一个重大的命题:市场是否是全息的。通俗的话,就是当前的股价是否反映了市场的一切信息?比如这个消息你知道了,很多人都知道了,为什么不涨?有人就此认为,市场价格就是随机的。
  我的个人看法是,非也。比如,你倒一杯水在一块布上,这块布会湿,但是,不是马上湿,而是从倒水的中心向四周慢慢的发散。正如同一个消息在股市出现之后,是从最核心的人群向别的人群一群群的扩散,并非所有人的都知道。与倒水更加不同的是,对于每一个消息,每个人的看法都不同,人是有思想和个人见解的,他的个人知识,阅历,理解能力决定了他的认知。比如,大商股份市盈率13倍,究竟是高还是低?新大陆现在的价格,就是是高还是低?每个人的看法都不同。所以,任何一个消息在股市出来,都不会是线性的机械均匀分布。这里就造成了优秀者的盈利机会。如果价格是机械的及时的反映一切信息的话,这个市场根本不存在任何获利机会,除非是赌博一般的随机波动。
  因而,是可以在中期趋势内战胜一部分人的(当然不是战胜市场)。而我的个人感觉是,随着网络技术的普及,信息的传播速度加快,股票的周期会越来越短。
  那么,具体的如何来选股呢?
  我的原则是,核心原则。正如同在生活中一样,不浪费精力,不浪费金钱,不浪费感情在麻烦事,麻烦人上,始终与最优秀的股票和人做朋友。
  什么是最优秀的股票?仁者见仁。我的偏好是成长股。它需要满足这几个条件
  1, 它的盈利未来1-2年可能出现爆发性增长。而这个增长是比较可靠的和能持续的。太渺茫的梦不能做,因为技术的进步太快,市场的变化太快。
  2, 如果是科技型企业,它应该具有该领域核心的技术优势,尤其是可以国际化的。随着中国经济的国际化,没有核心竞争力的企业往往昙花一现。
  3, 拥有独到的销售体系和销售渠道,这是它盈利能做到多大持续多久的重要保证。这决定了它会把竞争对手的地盘限制在多少。垄断性企业最佳,而市场份额20%以下的企业一般不值得关注,太分散的市场没有单个企业太大的获利机会。
  4, 它的管理层的历史纪录是比较良好,这保证了在企业赚钱的时候,老板愿意和股东分享而不是通过关联交易或者非法手段独占。从经验上说,一家持续成功的企业往往也更加容易继续成功。
  5, 管理层对企业和行业有清醒的认识,尤其是明白对手们,伙伴们都在想什么干什么。企业的优势能持续多久?依靠政策保证的优势常常难以持久。
  6, 在原料供应上,企业有充分的保障,这样保证了当行业起飞时候,它能开足马力生产赚大钱。
  7, 不关注周期行业,因为难以对它估值,我追求可持续的内在发展。
  
  在这七个方面做的好的企业,基本就满足了牛股的要素。天威如此,新大陆更是如此。天威还受到原料和技术变革的影响,但是新大陆几乎是完美的,这是一个必然翻番的股票。
  而关于上述七个方面的判断,需要每个人的经验和阅历知识,这几乎是不可模仿的。我略感欣慰的是,由于我这么多年的观察和职业的关系,在这些方面的分析能够愈加深入,能够掌握更多的信息和更理性的判断。
  
  好了、在选股问题解决之后、下一个问题是,什么时候买入?
  
  二,何时买入
  好了,你现在看中了一个股票,那么,什么时候买入呢?
  这又股市的上述命题,市场是否是全息的?是否价格反映了一切信息?我的判断是,短期来看,从我上述的论述可以看出,短期内不是全息的,但是长期趋势来看,市场的长期走势绝对是反映一切信息,市场绝对是对的,没有人可以长期的击败市场,它只能顺应趋势,因为,市场总比我们知道的更多。
  很简单,我们通常调研的数据来自公司高管,但是,问题是,如果我们回头去看三年之前那些公司高管们,那些经济学家们,看看他们的言论,我们通常会发现,他们通常都是错的离谱和可笑。哪个公司老板敢说,三年之后我会如何?
  市场有太多的信息,太多的聪明人,但是,当所有的信息,所有的聪明人的总集合的最终表现,就是股价的长期走势。永远要相信,有比你更聪明的人,对于每一个人都是如此。从我跟踪太阳能行业的经历来说,了解行业的人太多了。原料供应商,市场新进入者,经销商,大客户,他们更了解行业的最新进展,随便出来一个都比证券公司基金公司的专家们专业。
  因而,我的原则是,当我们选定一个好的股票之后,要耐心的等它涨起来再买入。如果一个你认为很好的股票,但是长时间始终不涨,或者走势总是很低迷,那么,很可能我们错了。比如我长期跟踪过化肥股,煤炭股,每股收益都很高,市盈率都很低,而且明年的增长都可以预见,但是股价就是不涨,煤炭股甚至下跌。这里,最终证明市场是对的,我是错的,因为越来越多当时很多人还不知道的消息被挖掘出来。
  因而,我的买入原则是,在市场验证自己的判断之后再买入。不是看一两天的走势,而是要看是否形成中期的上升通道,你可以开始买入。而当你的股票创出了新高尤其是数年新高的时候,而此时公司的基本面的利好还没有充分挖掘的话,你更要坚定持有。这就是我所提倡的共振原则。
  ........即使最简单如农民种稻子,他仍要时刻面对不测的风云,在收割之前,一切都是不确定。忍耐,每一种成功都不能缺乏的要素。直线上升的股票全世界只有一种,高度控盘的庄股,它可以直线上升,但一夜之间可以让你破产。
  
  三,何时卖出
  买入之后,接下来的问题就是何时卖出。
  我的原则是,在一个前提下,原先看好公司的诸多要素出现重大变化之前,面对短期波动,持股不动。用《股票作手回忆录》里面老火鸡的话来说,“持有你的部位”!
  
  而当每一个人都为这个公司高唱凯歌的时候,一旦出现股价滞涨,那就是我们与只挥别,继续发现下一只股票的时候了。而在这个过程中,如果公司的基本面出现重大的不利变化,就是我们的买入卖出理由改变的时候,那么,自然是要坚决出局的。
  
  还有一种情况下可以换股,那就是上述各个方面更加符合选股要求的好的投资目标。
(文章来源:11159股票学习网 )

相关文章:

 如何达到炒股的最高境界
 炒股经验12要则
 如何成为成功的操盘手(高手经验)
 殷保华炒股经验技巧
 炒股心得体会
 大跌中血的教训:不着急抄底
 50万炒到7000多元的血泪教训
 15年不被套的炒股经验
 私募一哥教你炒股七堂课

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博