股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

威廉·奥尼尔的捂股原则

 

  威廉·奥尼尔的捂股原则   1.新买入一档股票以后,在股价图上划出一条红色的防御线作卖出底限,一旦价格滑落至此即停损。在一波新多头行情的前一年半至二年时,你可以给股票一些下移的空间,继续抱住股票,直到停损价位出现才采取行动。

  若较初次买进后的第一次正常回调点为低,即可将这条防御线向上提升。如果你要提高卖出参考价,千万不要将参考价提高到太靠近目前的市价,否则很容易在正常回整中吓出筹码。如果股票在你正确买进后上冲5%以至更多,可将防御线停损价提高于成本价下5%之内。

  一旦股票获利 15%左右,可开始注意上档目标价,于目标达成时获利回吐。

  2.若你的目标是要于正确时机买进盈余最好的股票,然后耐心抱住,以证明自己的看法是对的还是错的,但至少要给它13周时间,才好下结论。前提是在此之前这档股票不至于退败到你的停损价位。

  3.你不能让已买进的任何一档股票在涨了20%后再跌到赔钱的价位。这时,你可能很恼怒没有把握卖出时机,但已无事于补,唯一能做的是考虑避免继续犯错误。

  4.留意大盘走势,如果在大盘做头部开始要反转时买进股票,出状况的机率将很高,大多数突破,通常会以失败告终。

  5.大行情需一段时间才能完成,不要在涨势前8周即获利退场,除非股票出现严重问题,或者因为宣布股票分割,行情连续两三周向上快速出现做头。除非股票本质不佳或缺乏投资机构与大户认同,在8周之内出现20%涨幅的股票应至少抱满8周。某些情况下,最强势的股票只需在 4至 5周即上涨20%或更多,整段行情可大涨100%、200%甚至更高。只要大盘没有问题,而且你也赚饱了利润,不妨试着长期持股。

  6.你若持有领导股或领导类股中的一员,起码可以抱牢到周股价大量收盘,且跌破10周移动平均线为止。一些领导股常可涨到令人无法置信的地步。

  7.一旦产生利润,尽量撑过股票的第一次短期修正。

  8.在新多头行情初段尽量抱股,有时强迫抱股才可以赚到大钱。记住,做股票不一定要全对,而是在做对时赚到大钱。

  由于能够看对行情又能抱住股票的投资人少而又少,股票需要时间去向上涨高,一波新多头行情的前两年通常是抱牢的最佳时期。如果你真的了解一家公司及它的产品,你会有信心度过难以避免的几次修正。只靠一档股票赚得大钱通常要耗费一年至三年的时间及耐心。

 

相关文章:

 如何达到炒股的最高境界
 炒股经验12要则
 如何成为成功的操盘手(高手经验)
 殷保华炒股经验技巧
 炒股心得体会
 大跌中血的教训:不着急抄底
 50万炒到7000多元的血泪教训
 15年不被套的炒股经验
 私募一哥教你炒股七堂课

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博