股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

股瓜的幸福

 


     
   股瓜的幸福

  
  股市有句名言,十人炒股七人亏损。但有两种人却是赢多输少,这两种人可以被叫作股精和股瓜。股精可能大家都知道,就是那些长期驻扎在股市,不断总结股市的变化规律、信息灵通、能及时转变投资理念且心态良好的投资者,他们常常能先人一步买进或卖出股票。这种人在股市上亏少赢多,成为股民心中的股市英雄———股精。不管是在1992年炒陆家嘴,还是在“宝延风波”中炒延中实业,也不管是在1996、1997年炒四川长虹,还是在这两年炒清华同方,他们都能得心应手,满载而归。但要修成股精,非几年功夫能成,且需要极高的综合素质,一般人很难修成“正果”。
  股市中另一类赚钱者则正好相反,说得好听是大智若愚,说得难听一点便是甘当“瓜娃子”。我有一位远亲,50多岁的准太婆,1997年底退休后有点闲钱想投资股票。可她不知如何开户,也不懂如何进行电脑委托,便委托我帮她办妥手续,并以8元多的价买入1000股康达尔。她吩咐买康达尔的理由很简单,那就是人们都要吃鸡蛋,作为当时唯一的“鸡蛋股”———康达尔肯定不会受冷落。一晃到了1999年,当我再次遇到这位远亲时,她的康达尔还没卖,我估算了一下,其市值已达8.5万元,乖乖,两年翻了10倍,这连许多股精也自叹不如。说起理由更奇特,她说好不容易托你买到的股票怎么能卖呢?况且要卖也不知如何操作,交易所倒是去过几次,又吵又闹一点没意思。我认识的另一位朋友也是一位“股瓜”,1996年底,以30多元买的长虹至今没卖,考虑除权、配股因素,他没亏,这比那些成天在股市中杀进杀出的亏损股民也算值。别看“股瓜”的操作简单,真要修炼到两耳不闻股市事的投资境界却并非易事。据我所知,凡是在股市低迷时买进潜力行业股票后甘当股瓜者,赢利面都很大,但这种人实在很少。
  新千年的股市又开盘了,如果你没有充裕的时间和精力泡在股市,或者难有修炼成股精的可能,不妨当回股瓜,没准儿你会成为大赢家。
来源:

 

相关文章:

 如何达到炒股的最高境界
 炒股经验12要则
 如何成为成功的操盘手(高手经验)
 殷保华炒股经验技巧
 炒股心得体会
 大跌中血的教训:不着急抄底
 50万炒到7000多元的血泪教训
 15年不被套的炒股经验
 私募一哥教你炒股七堂课

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博