股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

弱水三千,我只取一瓢饮

 

 我们的市场有许多耐人寻味的现象,如上市公司新一年,旧一年,修修补补又一年,ST一年,PT再一年;又如兴业聚酯在上市之前大股东的部分持股就已经被质押,但在市场法制化的今天该公司居然能“瞒天过海”后招摇上市,其上市过程中居然能“一路绿灯”,再如三报一刊的头版永远是“利好”,媒体中的个股推荐渲染的永远是涨幅,还有上市公司要上市是红脸,上了市,配完股是白脸,上市公司的头等大事是“资本运作与资本经营”,而非“资本回报”,以及投资者永远喜涨不喜跌、咨询机构为了迎合政策基调,迎合投资者“口味”而唱好多,唱坏少。说到底,市场上上下下都浮躁,这是一个普遍现象。而这个市场中的胜利者永远是少数人,所以真正的胜者一定是不浮躁的! “浮躁”是目前的大敌,只有反浮躁,才能使操作者保持良好的操作心态,遵守正确的操作纪律,对行情发展保持理性判断。不会一厢情愿地用自己的主观思想去要求股市怎么走,而是客观地唯物地根据行情发展来使自己的操作跟行情合拍。

   大盘怎么走呢?以前,大盘是急性子,暴涨暴跌,投资者也是急性子,但投资者的急性子却总是落后于大盘,所以赚不到钱。现在,投资者性子够急了,大盘由原先的急性子变成了慢性子,所以投资者还是赚不到钱!归根结蒂,在于投资者还是沉浸于那个暴涨暴跌、一日千里的时代,幻想一夜暴富!今年大盘“以慢打快,以柔克刚,涨跌频繁,涨跌有限”的战术有奇效,不客气地说,短线投资者的生存空间有缩小的趋势,而长线投资者却是如鱼得水,卖涨不卖跌,买跌不买涨,让他们大赚特赚!可以说龙年是平心静气者赚浮躁者的钱!而那些还没有转过弯来,还一味追涨杀跌的投资者可千万不要忘了 “适者生存,不适者被淘汰”这句名言,也许用不了多长时间,那种短线投资者在悄悄地消失!

    喜欢看武侠小说的人,每每为其中一代宗师的大家风范所折服。事实上这些大家风范其实就是不浮躁,遇到事情非常冷静,心里有底,给人一种非常稳健持重的感觉。并且,这些大家们有一个共同的特点,就是不贪多,往往是将一门功夫练到登峰造极的程度,然后借此称雄天下,所向披靡。做股票也应如此。功夫下在平时,对于一种研究方法多学习,多体会,搓过来,揉过去,彻底消化,就能在突发事件面前不慌慌张张,利用自己所熟知的方法加以判断,立刻做出最恰当的投资选择,然后坐收其利,其乐也融融。要在市场立足,必须有自己的东西。这个市场也是条条大路通罗马的,但不合适的路就是死胡同。就是任他弱水三千,我只取一瓢饮;任他万马奔腾,我一次只骑一匹。必须找到最合适自己的,然后按照这条路子走。不要被别人的成就迷惑,应该看到自己的希望。

    神光有一个投资理念,是:“单一选股,波段操作”等。找一个自己完全了解的公司,长期的跟踪,选择比较合适的介入时机后,要么坚定信念,持股到底;要么在条件许可的情况下,进行适当的波段操作,体会低吸高抛的乐趣。这种操作必须坚持心无旁骛,坚持不高不抛,不低不买,切忌眼红其它股票如何涨了,别人如何赚钱了等等。这也是只取一瓢饮的典型例子。市场中涨涨跌跌是常事,每天也都有上涨非常良好甚至是涨停的股票。所以也就吸引了众多投资者的目光;但中间酝酿的风险有多少人注意,每天巨幅下跌的股票又有多少!没有深入研究,没有独立的思路,眼光必然会为时常纷繁的涨跌所迷惑,结果可想而知。

    只赚自己能赚的钱,这是市场投资成功必须具备的。我们看到的每一个成功者,都是只用很少甚至就是一种办法来操作。想把市场的钱都赚了,这是一般人的欲望,也是弱点,结果呢?棗据统计,今年以来,大盘涨了50%,普通投资者的获利比例不到20%!这个市场事实上也简单,找到最合适自己的,然后按照这条路子走,任他弱水三千,我只取一瓢饮,成功就会在不远地方等着你。


相关文章:

 如何达到炒股的最高境界
 炒股经验12要则
 如何成为成功的操盘手(高手经验)
 殷保华炒股经验技巧
 炒股心得体会
 大跌中血的教训:不着急抄底
 50万炒到7000多元的血泪教训
 15年不被套的炒股经验
 私募一哥教你炒股七堂课

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博