首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

7年翻20倍的股市高手赚钱经

 

七年资金翻二十倍 28岁股市高手的赚钱经

    商报“股市三人行”的嘉宾之一—王志伟,一位28岁的年轻人,用操盘日记的真实数字再次证明了他的实力。入市七年,手中的资金翻了20倍,即便如此低迷的市场环境,依然没能阻挡他从股市获利的脚步。尽管钱对他来说已经越来越抽象为简单的数字。

  带着他是如何在大盘一路狂跌的情况下依然保持着20%高收益率的疑问,商报记者敲开了王志伟位于知春路的工作室。

  “比我成功的人有很多。”这是王志伟在采访开始后说的第一句话。

  的确,股市是一个创造奇迹的地方,28岁和100万都不算什么令人惊讶的数字。但像王志伟这样,在28岁就能参透人性与金钱本质的人却并不多见。他说,是7年来的股市历练与沉浮让他少了几分冲动与年少轻狂。

  懵懂中初涉股市

  从父亲手中“骗”来5万元启动资金

  王志伟出生在河北省石家庄市一个普通的家庭。当一个叫做股票的东西刚刚在中国兴起时,王志伟的父亲成为最先“下水”的那批人之一。“当时听银行的朋友说买股票能赚钱,又亲眼目睹了上海的抢购热潮,于是,他一回到石家庄,就立刻去开了一个股票账户。”还在上高中的王志伟受父亲的影响,对于股票市场的了解也从那时候开始了。

  那年,他只有17岁。

  他说,他之所以会对股票产生兴趣,是因为他学理工科,天生对数字敏感。但那时候一方面学习压力比较大,另一方面没有电脑无法看盘,因此,他那时也只是断断续续地关注着父亲买卖股票。

  直到遇到他的第二位股市老师。

  1996年,已经在河北工业大学就读的王志伟,开始对股市有了进一步的了解。学校一位姓范的老师在当时已经是个小有名气的炒股高手,他善于用数学模型来选股,求知若渴的王志伟有幸得到了他的指点。从此,天津某个营业部的大厅里总会出现两个固定的身影。

  从股市法则到看图技巧,从选股诀窍到如何“割肉”,经过了一段时间的学习与领悟,王志伟迫不及待地想真正进入股市一展身手。但是第一笔钱从何而来呢?他第一时间想到跟父亲要,但是已经深谙股市之道的父亲能轻易给他一大笔钱吗?因此,王志伟耍了个花招,以跟随范老师做股票为借口提出了由父亲“支援”5万元钱做启动资金的要求。至今聊起这件事情,他都笑称那5万元启动资金是自己“骗”来的。

  1997年,他用这笔“骗”来的启动资金小试牛刀,在26块多的价位买入四川长虹(资讯 行情 论坛),在54.6的价位卖出,赚到了他在股市上的第一笔钱——4万多元。

  也是从那天起,他才开始了真正意义上的“做股票”。

  在股市中感悟人生

  目睹生死 数字变成抽象

  大学四年的股票知识沉淀,让王志伟在大学毕业后有了投身证券公司、开创自己一番事业的想法,但社会的复杂性远远大于股票操作的难度。

  1999年,王志伟的父亲找到一个原来的朋友,希望能通过他的关系让即将大学毕业的王志伟到河北证券工作。对方称,事情可以办,但需要10万元的好处费,并且不能保证王志伟能够成为河北证券的正式员工。王志伟的心里很不是滋味,以他当时操作股票的技术与能力,对付这种工作是游刃有余的,但现在竟然要花钱去得到这样一份工作。因此,他说服了父亲,没有“买下”这份“昂贵”的工作机会,他要靠自己的力量在他所着迷的领域内闯出一片属于自己的天地。

  当年年底,他只身来到了郑州。

  在郑州的两年多时间里,王志伟以前所未有的速度进步与成长着。他与当时声明显赫的花荣身边的一位高手成了好朋友,他们的操作理念对王志伟产生了深远的影响。

  1999年底到2001年6月的这段时间,大盘持续上涨,王志伟也从中享受着赚钱的快乐。但好景不长,大盘在上摸2245点高度后,突遇国有股减持空袭,开始了长达半年的急速狂跌。“那段时间我的心情特别不好。”王志伟说,“虽然自己没有赔多少钱,但一看大盘的走势就觉得心理要承受不住了,那时候我都把电脑的显示器倒过来放,这样能让大盘看起来在涨。”至今说起2001年的事情,王志伟的话语中还是不自觉地透出一丝悲凉。

  而且,那年发生了一件让他刻骨铭心的事情。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博