股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

7年翻20倍的股市高手赚钱经

 

  商报“股市三人行”的嘉宾之一—王志伟,一位28岁的年轻人,用操盘日记的真实数字再次证明了他的实力。入市七年,手中的资金翻了20倍,即便如此低迷的市场环境,依然没能阻挡他从股市获利的脚步。尽管钱对他来说已经越来越抽象为简单的数字。

  带着他是如何在大盘一路狂跌的情况下依然保持着20%高收益率的疑问,商报记者敲开了王志伟位于知春路的工作室。

  “比我成功的人有很多。”这是王志伟在采访开始后说的第一句话。

  的确,股市是一个创造奇迹的地方,28岁和100万都不算什么令人惊讶的数字。但像王志伟这样,在28岁就能参透人性与金钱本质的人却并不多见。他说,是7年来的股市历练与沉浮让他少了几分冲动与年少轻狂。

  懵懂中初涉股市

  从父亲手中“骗”来5万元启动资金

  王志伟出生在河北省石家庄市一个普通的家庭。当一个叫做股票的东西刚刚在中国兴起时,王志伟的父亲成为最先“下水”的那批人之一。“当时听银行的朋友说买股票能赚钱,又亲眼目睹了上海的抢购热潮,于是,他一回到石家庄,就立刻去开了一个股票账户。”还在上高中的王志伟受父亲的影响,对于股票市场的了解也从那时候开始了。

  那年,他只有17岁。

  他说,他之所以会对股票产生兴趣,是因为他学理工科,天生对数字敏感。但那时候一方面学习压力比较大,另一方面没有电脑无法看盘,因此,他那时也只是断断续续地关注着父亲买卖股票。

  直到遇到他的第二位股市老师。

  1996年,已经在河北工业大学就读的王志伟,开始对股市有了进一步的了解。学校一位姓范的老师在当时已经是个小有名气的炒股高手,他善于用数学模型来选股,求知若渴的王志伟有幸得到了他的指点。从此,天津某个营业部的大厅里总会出现两个固定的身影。

  从股市法则到看图技巧,从选股诀窍到如何“割肉”,经过了一段时间的学习与领悟,王志伟迫不及待地想真正进入股市一展身手。但是第一笔钱从何而来呢?他第一时间想到跟父亲要,但是已经深谙股市之道的父亲能轻易给他一大笔钱吗?因此,王志伟耍了个花招,以跟随范老师做股票为借口提出了由父亲“支援”5万元钱做启动资金的要求。至今聊起这件事情,他都笑称那5万元启动资金是自己“骗”来的。

  1997年,他用这笔“骗”来的启动资金小试牛刀,在26块多的价位买入四川长虹(资讯 行情 论坛),在54.6的价位卖出,赚到了他在股市上的第一笔钱——4万多元。

  也是从那天起,他才开始了真正意义上的“做股票”。

  在股市中感悟人生

  目睹生死 数字变成抽象

  大学四年的股票知识沉淀,让王志伟在大学毕业后有了投身证券公司、开创自己一番事业的想法,但社会的复杂性远远大于股票操作的难度。

  1999年,王志伟的父亲找到一个原来的朋友,希望能通过他的关系让即将大学毕业的王志伟到河北证券工作。对方称,事情可以办,但需要10万元的好处费,并且不能保证王志伟能够成为河北证券的正式员工。王志伟的心里很不是滋味,以他当时操作股票的技术与能力,对付这种工作是游刃有余的,但现在竟然要花钱去得到这样一份工作。因此,他说服了父亲,没有“买下”这份“昂贵”的工作机会,他要靠自己的力量在他所着迷的领域内闯出一片属于自己的天地。

  当年年底,他只身来到了郑州。

  在郑州的两年多时间里,王志伟以前所未有的速度进步与成长着。他与当时声明显赫的花荣身边的一位高手成了好朋友,他们的操作理念对王志伟产生了深远的影响。

  1999年底到2001年6月的这段时间,大盘持续上涨,王志伟也从中享受着赚钱的快乐。但好景不长,大盘在上摸2245点高度后,突遇国有股减持空袭,开始了长达半年的急速狂跌。“那段时间我的心情特别不好。”王志伟说,“虽然自己没有赔多少钱,但一看大盘的走势就觉得心理要承受不住了,那时候我都把电脑的显示器倒过来放,这样能让大盘看起来在涨。”至今说起2001年的事情,王志伟的话语中还是不自觉地透出一丝悲凉。

  而且,那年发生了一件让他刻骨铭心的事情。

[1] [2] 下一页

 

相关文章:

 如何达到炒股的最高境界
 炒股经验12要则
 如何成为成功的操盘手(高手经验)
 殷保华炒股经验技巧
 炒股心得体会
 私募一哥教你炒股七堂课
 谈谈庄家如何操纵一只股票
 小伙炒股4年赚1.5亿
 中国巴菲特的炒股心得

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博