首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

3年赚112倍高手炒股经验

 

  网名:落升。
  生于1968年8月23日。大学文化。
  入市时间:2000年。
  投资风格:静若处子,动若脱兔;擒贼擒王,波段操作。
  投资格言:热点,就是股市里的提款机。
  3月1日,绵绵春雨。我飞抵杭城后,落升开着"大奔"来接我。车离开美丽的"天堂",消失在通往滨江小城的雨雾之中……
  车上,他给我讲了个有趣的事儿。
  去年元月,落升看中了杭州郊区一套260万元的别墅,准备一次性全额付清房款。
  交款前,听到万科老总王石发表的房地产价格"拐点论",他脑子一转,和开发商重谈付款方式:先交110万,留下150万年底交清,几轮谈判后,开发商同意。
  他把"节省"下的150万元,投入当时已经暴跌的股市。他要在股市挣一笔钱,弥补可能的房价下跌带来的损失。
  亲朋好友都无法理解他的举动。到了年末,大家惊愕地发现,他那150万元,竟神奇般地变成400多万。
  "我等于白捡了一套别墅。这辆奔驰,也是股市给报销的。"手握着崭新的方向盘,落升开心地笑了。
  早在2003年的熊市中,落升就是一个当红"明星"。那时,只要他股评一旦出现在网上,一夜间会点击量过万。
  2005年底,在大牛行情来临前,落升消失在公众视野中:电台里没有声,电视上没有影,网站论坛里,也看不到他的文章了。
  他隐居到江南一个无人关注的滨江小城,选择远离喧嚣,与寂寞相伴。用他的话说,就是"要听到大盘的呼吸"。
  隐居3年,他的资金竟翻了百倍。
  相关证券营业部提供的数百页的交割单,详细记录着落升从2006年至2009年2月的每一笔交易。
  这段时间,他账户上的资产3年增值112倍,以火箭的速度递增,那幅资产与大盘走势背道而驰的"喇叭口"形曲线图,令人震撼。
  对于这些业绩,落升不是很看重,在他看来,熊市里赚到钱才更有价值。
  若从大盘自2007年10月暴跌算起,至2009年2月,在如此惨烈的熊市行情中,他用一年零四个月的时间,让自己的资产增值了5倍多。而期间,大盘跌幅高达62.5%。
  这,不能不说是中国股市里的熊市奇迹。
  是运气好,还是捂对了一只超级大牛股?所有看到落升熊市业绩的人都有这样的疑问。
  对此,落升从不隐藏,"准确把握市场热点,是我盈利模式中最核心的内容,也是我在熊市中能赚钱的最核心秘密。"如何把握市场热点,落升认为要靠分析。
  2008年和2009年初,虽是一轮前所未有的熊市行情,但这一年多来,市场上涌现出的主流热点板块,如农业、创投、迪士尼、奥运、基建、新能源等,几乎都被落升做到。并且都是在启动之初介入。
  "对我来说,没有熊市这个概念,再大的熊市,我也能把握住一轮局部的牛市行情,充分享受着它带来的快乐。"落升很有信心。
  【熊市操作要诀】
  落升认为,熊市生存术是股民的必修课。毕竟,有牛市就有熊市,而且中国股市牛短熊长,如果不懂熊市生存法则,牛市赚再多的钱,也会在熊市中连本带利还回去。
  于是,他总结出了熊市生存法则。
  第一阶段,向"左"看齐逃顶。在大盘前期的重要高点附近卖出股票,空仓。为了避免踏空,等跌到颈线附近重新入场。
  第二阶段,有效跌破颈线位,离场。当跌势已经形成,一旦有效跌破颈线位,手中如果有筹码坚决止损卖出。
  把控制风险放在头等重要的位置,不轻言底部,只做超跌抢反弹。这是落升的熊市盈利模式。
  不抄底不等于不抢反弹,抄底和抢反弹有本质的区别,抄底的前提是你知道哪里是底,而事实上就像没人知道哪里是顶一样,根本没有人能知道哪里是底;抄底的结果是买入后会持有不动,由于真正的底只有一个,抄对的概率不高,而一旦抄早了,后果就是套在半山腰。
  而抢反弹则不同,抢反弹是因为超跌,超跌通常会反弹。抢反弹的动机只是短线捞一把,只要掌握得好,抢反弹的好处是可以避免抄错底出现的损失,又可以获得抄对底带来的利润。
  所以,在落升的字典里,没有抄底,只有抢反弹。他认为,底不是抄到的,而是抢反弹抢到的。
  落升熊市抢反弹的秘诀是:大盘6日乖离率超过-6%,12日乖离率超过-10%,24日乖离率超过-16%,进场抢反弹,24日乖离率接近0时卖出。他在这轮熊市中,用这个方法抢反弹的成功率几乎是百分之百。至于买什么股票,重点是最超跌的股票或可能成为近期热点的股票。
  据此模式入场抢反弹,落升在熊市中屡试不爽,收益颇丰。不过,落升特别提醒:熊市风险很大,机会较少,要多忍,少盲动。同时,应该降低获利目标,抢反弹要快进快出,打得赢就打,打不赢就跑,严格执行纪律,错了要坚决止损,千万不要短线做成中线,中线做成长线。
 
 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博