首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股心得 >

股市高手13个月从4.8万炒到40万的秘诀

 

  谢百三教授:

  有一年年初,我突然收到一封从广州来的信,打开一看,原来是青年投资者石开寄来的。里面那厚厚的一叠交割单告诉了我关于一个中国散户的真实神话;一年多时间从4.8万元升值到40万元。我一页页翻着,极感兴趣,也极感慨,遂立即回电让他去找报社。希望报刊媒体能重视此事。不久,石开的故事就在报上炸开了;又是几年过去了,他又有了很多新故事。从他身上,我们看到了几千万中小散户奋斗不息的身影。

  一、13个月时间从4.8万到40万

  石开是股市中一个地地道道的散户,从年头做到年末:牛市在做,熊市也做;一下子满仓吃进,一下子又满仓杀出。结果一年下来,成交量竟超过了1400多万元,为国家交税l0 万元;他的资金也从年初的48356元增值到同年5月19日的8万元,再到同年6月30日的15万元多一点,到第二年年2月的40万元。从4.8万元到40万元仅用了13个月的时间,这不能不说是股市中的一个神话。据了解,相当多股民中的中小散户不亏的只有15%,而石开第一年的收益率则竟是原始资本的8倍。这在牛短熊长的中国股市中不能不说是一个奇迹。

  二、石开的风格:稳、准、狠、短、平、快

  石开是他的笔名,写文章时用上了,又被众多散户传开来,他自己觉得这个名字也很好。慢慢地,人们也就把他真名给忘了。

  石开九十年代毕业于湖南大学化工专业,到广东某研究所干了两年,然后辞职。他先是在台湾人办的公司做过进出口生意,后来又帮朋友推销过化工机械。直到1999年初他才决定全职炒股,因为他觉得自己性格不圆滑,不适宜做生意,同时他又希望能多赚点钱,以后全家移民新西兰。渐渐地,石开形成了自己的操作风格:稳、准、狠、短、平、快。

  三、石开的七点“秘诀”

  石开在炒股的过程中,不断地探索、学习、总结经验,最终抓住了市场跳动的脉搏,并总结出了七条操作策略。

  策略一,石开制定了“短,平,快”的投资战术。几乎每个交易日都有成交,资金快进快出,以快周转率换取资金规模扩张,追求资金效率的极限。一年下来,交易对账单居然有厚厚一摞,达二十页之多。

  策略二:把握板块轮涨节奏,紧跟强庄股。因为强庄股里是活钱,而这些钱最有进攻性。

  策略三:紧密跟盘,时刻关注个股异动,设立l0%的止损、止盈点。当他发现有些个股价量突然发生变化,庄家出逃迹象显现时,都会及时斩仓,避免被套牢。他一天在开盘的4个小时里精神高度集中。别人在弱市里往往心不在焉,打打扑克牌,织织毛衣,他却能在弱市里一边体会市况、总结经验,一边主动出击,结果反而赚的比牛市时候还多。

[1] [2] 下一页

 
更多

相关文章:

· 如何达到炒股的最高境界
· 炒股经验12要则
· 如何成为成功的操盘手(高手经验)
· 殷保华炒股经验技巧
· 3年赚112倍高手炒股经验
· 7年翻20倍的股市高手赚钱经
· 炒股八招致胜
· 杨百万谈股票短线
· 月赚35%-炒股大赛冠军访谈
· 应对反弹行情要调整心态






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博